Мониторинг транспорта — оптимизация расходов автопарка

Автор: NNews Опубликовано: 23.05.2014 Рубрика: Автомобили |

Мониторинг транспорта - оптимизация расходов автопарка

Работа любого автопарка связана с существенными тратами на обслуживание техники и ее снабжение горюче-смазочными материалами. «Благодаря» инфляции и постоянному росту цен на топливо владельцы транспортных компаний вынуждены четко контролировать эти расходы. Сделать это можно исключительно при получении детальных сведений о передвижении, времени в пути, остановках, маршруте каждого автотранспортного средства. Только это позволит организовать максимально достоверный учет расхода топлива, а значит даст возможность повысить эффективность управления своим бизнесом.

Современные технологии позволяют поручить всю эту работу всего одному диспетчеру, который будет видеть на экране своего рабочего ПК не только местоположение каждого авто, но и состояние его двигателя (заглушен/работает), текущий пробег, расход топлива, время в пути, приблизительный расчет времени прибытия в конечный пункт. Такие удивительные возможности сегодня предоставляет система ГЛОНАСС/GPS, которая обеспечивает круглосуточный мониторинг транспорта и может работать одновременно с любым количеством транспортных средств.

При помощи системы GPS-слежения удастся наладить полностью прозрачный контроль за эксплуатацией всех без исключения ТС, а главное – оптимизировать траты на топливо. Эта проблема известна каждому владельцу автопарка, вынужденному прибегать к помощи наёмных водителей. Завышение расхода, приписка лишнего пробега, отклонение от маршрута в целях экономии топлива – всё это лишь некоторые уловки, на которые идут водители, чтобы попытаться списать как можно большее количество ГСМ в своих целях. Технологии ГЛОНАСС/GPS полностью снимают эти проблемы с повестки дня, поскольку мониторинг в режиме реального времени сделает каждую машину видимой, как на ладони.

Принцип работы системы слежения за транспортом достаточно прост. В каждый автомобиль устанавливается трекер – устройство, снабженное множеством датчиков и способное принимать сигналы с навигационных спутников. Именно последние помогают определять координаты машины, рассчитывать траекторию ее движения, просматривать время, объем и количество заправок, а также сливов топлива. В настоящий момент данная система усовершенствована настолько, что при необходимости диспетчер может принудительно заглушить двигатель автомобиля, находящегося в любой точке планеты, при помощи специального СМС сообщения.

По материалам сайта www.omnicоmm.ru

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.