Чем отличается ксенон от биксенона

Автор: NNews Опубликовано: 22.05.2014 Рубрика: Автомобили |

Чем отличается ксенон от биксенона

Чем отличается ксенон от биксенона

Как ксеноновые, так и биксеоновые лампы имеют ряд преимуществ. Общей их чертой является легкая переустановка без специальной замены штатной проводки.

Общие характеристики

Ксеноновые лампы по истине являются прародителем современных биксенонов. Они не имеют специального оснащения в виде механизма способного воспроизводить свечение на 2-х уровнях (ближнем и дальнем). Именно поэтому такие лампы называют моно устройствами, что говорит о полном отсутствии изменений в сфере направления освещения. Ксенон всегда монтируется так чтобы лампа оставалась неподвижной.

Ксенон обеспечивает достаточно яркое и мощное свечение. При темноте оно отлично осветит путь и поможет заметить все препятствия на пути.

Биксеноновые лампы

Данный тип ламп считается современным механизмом. Он может менять дальность освещения, что достигается при помощи встроенной шторки. Шторка меняет место расположения, когда на нее воспроизводится влияние магнита, то есть изделие притягивается. Когда магнит притягивает, освещение включается на дальний режим. Для того чтобы водитель имел возможность переключить освещение на ближний режим в устройстве имеется специальная пружина, которая выталкивает механизм. Шторка помогает открыть и закрыть необходимые участки на лампе и дать свету правильный поток (необходимое направление).

Отличительные показатели – воспроизведение света

Если вы задались вопросом о том, будет это ксенон или биксенон обратитесь к конструктивным особенностям своего авто. На самом деле все будет зависеть от оптики и ее типа транспортного средства. Если в автомобиле штатно установлены две лампы, одна из которых предназначена для освещения только на дальнем режиме, а вторая, только для ближнего, то тут иных вариантов нет, кроме, как использовать ксенон.Биксенон используют при наличии одной лампы.

Разница между ксеноном и биксеноном легко заметна. Ксенон – это моно устройство и оно может воспроизводить только один тип освещения. В то время как биксенон – это универсальный вид техники, пригодный для одновременного апробирования в качестве переключателя на два режима работы.

Составные набора

Комплектующие ксенона

Ксенон всегда состоит из лампы (ксеноновой) и блока розжига, который необходим для разогрева устройства. Для установки в фары необходимо будет приобрести два комплекта ксенона.

Использование ксенона возможно не только для фар основного освещения. Отличное освещение дадут лампы при монтировании в противотуманные фары. В таком случае нужно будет взять три комплекта: 2 на фары и 1 на ПТФ.

Биксеноновый комплект

Набор биксенона включает в себя блок розжига, лампу биксеноновую, реле.

Механизмы биксенонов монтируются, когда в автомобиле существует только одна фара, предназначенная для одновременного воспроизведения обоих режимов работы.

Реле, которое входит в комплект, необходимо для того, чтобы втягивать колбу. С его помощью происходит перемещение .

Типы цоколя:

Биксенон — Н4, НВ1, НВ5.

Ксенон – Н1, Н3, Н4, Н7, Н9, Н11, Н13, НВ4 и т.д.

Цена на продукцию

Преимущественно биксеноновые лампы будут стоять дороже. Проводя аналогию с ксеноновыми мы сможет отследить ценовую политику. Но при необходимости приобретения ксеноновых ламп можно найти бюджетный вариант, например, если тип цоколя будет Н4. Такой свет лучше всего использовать в городских условиях.

Выводы

  • Отличие ксенона от биксенона заключается в режиме работы.
  • Сходства видны в схожем принципе формирования свечения.
  • Биксенон имеет специальный переключатель, что дает возможность поменять направление излучений.
  • Биксенон монтируют на замену лампы двухнитевого типа.
  • Ксенон является более экономичным видом приобретения.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.