Выбираем шины для внедорожников

Автор: NNews Опубликовано: 30.12.2013 Рубрика: Автомобили |

Выбираем шины для внедорожников Резина для внедорожников важна в той же степени, как хорошая обувь важна для человека, отправляющегося в горы. Для того, чтобы внедорожник соответствовал своему предназначению для него одним из важнейших является хорошая обувка. Поэтому выбирать шины для внедорожника следует с особой тщательностью. Первое, что должен знать владелец внедорожника это то, что шины для них подразделяются на три типа. Первый тип это шины для шоссе, то есть для тех машин, которые будут кататься по асфальту. Второй тип это то, что рекомендуется для такого рода автомобилей – универсальные, обозначенные буквами AT, сокращениями от All Terrain. Третий тип – для тех, кто не боится грязи, обозначается MT, то есть Mud Terrain.

Поэтому прежде, чем выбирать обувку для бездорожья, следует определить условия ее использования: будут это скалы или какая-нибудь грязь, либо необходимы универсальные шины для того и другого. В любом случае, при выборе того или иного типа резины, следует учитывать также ее качество. Производителем шин, которому действительно можно доверять является БФ Гудрич. Более века эта компания пользуется доверием у своих клиентов, благодаря высокому классу качества производства резины.

Но прежде, необходимо рассмотреть каждый тип шин. Шоссейные шины предназначены для езды по качественным дорогам. Однако если покинуть пределы комфортного асфальта, то они не смогут выдержать нагрузки даже проселочной дороги. АТ-резина – намного универсальней. Каменистый или сыпучий грунт для нее не является преградой. Однако в грязи или мокрой траве у этих шин могут возникнуть проблемы из-за того, что замыливается протектор, то есть забивается грязью. MT-модели могут отлично показать себя в условиях грязи. Среди них также есть модели для беспроблемной езды по пескам и камням.

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.