Как очистить от налета ржавчины металлические поверхности

Автор: tehno Опубликовано: 20.10.2015 Рубрика: Автомобили |

Как очистить от налета ржавчины металлические поверхности

Налет ржавчины на поверхности предметов, сделанных из металла, приводит к тому, что они становятся полностью непригодными к эксплуатации. Очистить заржавевший участок, не используя при этом различные средства, очень сложно. Поэтому, наверняка, многие задумывались, как убрать ржавчину с поверхности металлического изделия? Можно попробовать сделать это при помощи средств, которые постоянно находятся под рукой, а можно применить специальные химические растворители коррозии.
Очистка от ржавчины при помощи подручных средств
Достаточно быстро и просто убрать ржавчину можно при помощи:
* уксуса;
* соды;
* лимона;
* картофеля;
* соли;
* томатного соуса.
Убрать ржавчину уксусом можно с самых различных металлических поверхностей. Для этого металлический предмет на сутки помещается в сосуд, который заполнен уксусом. Если предмет, поврежденный коррозией, слишком большой и поместить его целиком в уксус проблематично, заржавевшую поверхность можно обработать из пульверизатора. Правда, при таком способе нанесения уксуса чистить изделия придется более интенсивно.
Чтобы очистить металл содой, ее разводят в воде до кашеобразной консистенции. Потом эта масса наносится на поврежденный участок. Через полчаса ржавчина убирается щеткой.
В состав картофеля и лимона входят кислоты, содержащиеся в моющих средствах. В небольших концентрациях они не вредят человеку, а вот с ржавчиной справляются прекрасно. Соль можно использовать в качестве абразивного средства. Поржавевший участок посыпается солью, а потом это место протирается половинкой картофеля. Можно обработать ржавую поверхность смесью соли с лимонным соком. После такой обработки ржавчину можно удалить щеткой.
Также убрать ржавчину можно с помощью кетчупа или томатного соуса. Поржавевшая поверхность покрывается томатным соусом. Через пару часов ржавчина легко счищается.
Очистка от ржавчины при помощи спецсредств
Очень эффективно и легко ржавчина убирается при помощи:
* растворителя коррозии на химической основе;
* преобразователя коррозии.
В состав противокоррозионных химических средств входят щавелевая или фосфорная кислоты. Поржавевшее изделие опускается в растворитель. Через полчаса поверхность будет очищена от ржавчины.
Преобразователи – это смеси, которые останавливают коррозию. Сама ржавчина при этом превращается в пленку, консервирующую поверхность металла. Это средство напрямую не очищает изделие от ржавчины, оно просто не дает ей распространяться. Перед нанесением преобразователя с поржавевшей поверхности удаляется рыхлый слой коррозии. Таким способом лучше всего убирать ржавчину с конструкций и строений, сделанных из металла.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.