Как выбрать посуду для бара или ресторана
Как выбрать посуду для бара или ресторана
Каждый владелец ресторана или кафе должен с максимальной ответственностью подойти к выбору посуды. Посетители с большой охотой пойдут в уютное заведение, в котором блюда подаются на красивых тарелках с элегантными столовыми приборами. Они отвечают за статус любого заведения. По ним можно судить об уровне доходов общепита.
Многие психологи утверждают, что обстановка оказывает большое влияние на вкусовые впечатления человека. На это оказывает влияние запах, разнообразные звуки, а также ощущения. Хорошая, красивая посуда способствует повышению аппетита, а также позволяет весело и непринужденно провести время в кафе или ресторане.
Виды посуды
Хорошим выбором является классическая фарфоровая посуда, отличающаяся строгостью и в то же время изысканностью. Такие изделия подходят для использования в микроволновой печке и даже духовке, ее можно мыть в посудомоечной машине. Также большой популярностью пользуются кастрюли Vitesse , отличающиеся высоким качеством. Для ресторанов должна использоваться специализированная посуда, важно чтобы она была необычной и стильной, это способствует лучшему восприятию пищи. В настоящее время в магазинах имеется огромный выбор изделий самого разнообразного качества и стоимости. Можно приобрести стекло, керамику, хрусталь, фарфор от зарубежных и отечественных производителей. Прекрасным выбором является ставшая в последнее время очень популярной керамика. Она оригинальная, универсальная и несет в себе тепло своих создателей.
Для ресторанов необходимо большое количество различных тарелок, красивых салатниц, столовых приборов, бокалов. Очень важно иметь качественные кастрюли , которые определенным образом влияют на вкус пищи. Также не стоит забывать об оригинальных подставках для салфеток, которые служат настоящим украшением столиков. И это далеко не полный перечень необходимой посуды. Важно, чтобы вся посуда гармонично сочеталось с интерьером ресторана в целом.
Сколько покупать?
Покупать посуду лучше всего после того, как интерьер полностью продуман и выбрано цветовое решение. Также необходимо приобретать все изделия с «запасом» на любые непредвиденные случаи. Например, хрупкие вещи в любой момент могут разбиться, а также нельзя сбрасывать со счетов различные банкеты и мероприятия, когда собирается большое количество посетителей. Повара при правильно подобранной комплектации смогут гораздо быстрее готовить непревзойденные блюда и скорость обслуживания многочисленных посетителей значительно увеличится.
Даже самые искушены гурманы не смогут остаться равнодушными при виде неповторимого стиля кафе или ресторана, который создан благодаря элегантной и качественной посуде и мебели. Если все для заведения выбрано правильно, то можно рассчитывать на то, что многие клиенты захотят вернуться к вам снова, а также расскажут о вашем ресторане своим многочисленным знакомым. По этим же причинам не стоит экономить при покупке, самый важный параметр – это качество.