Как выгодно избавиться от автомобиля?

Автор: tehno Опубликовано: 26.06.2015 Рубрика: Автомобили |

Автомобиль, как и любое устройство, со временем изнашивается, морально устаревает и приходит в негодность. Это не тот «мусор», который можно просто выкинуть. Есть определенные методы и программы по утилизации старых машин, нерабочих моделей и т.п. Так как стоит новый автомобиль не дешево, то даже «выбрасывая» старое авто можно заработать и вернуть небольшую часть его стоимости.

Прием автолома

Способы и условия утилизации

Ест несколько способов правильно избавиться от автомобиля. Если машина на ходу и не требует глобального ремонта, то ее можно просто перепродать. Если же авто пришло в негодность, то стоит:

  1. Найти перекупщиков для продажи авто на запчасти или самостоятельно его разобрать и продать по частям. Данный вариант подходит для относительно новых авто, детали которых достаточно востребованы. Так же по запчастям продают машин в хорошем состоянии.
  2. Утилизировать по специальной программе. В утиль можно сдать авто в полной комплектации: сидения, рама, двигатель, ходовая часть, стекла и т.п. Если сдавать машину по специальной программе утилизации, то можно получить купон на 50 тысяч рублей, который можно потратить только на приобретение новой машины отечественной сборки (в том числе и на иномарки, собираемые на местных заводах). При желании можно продать авто любому человеку, кто собирается покупать машину для получения им скидки.
  3. Металлолом. Прием автолома – универсальная возможность по утилизации старых автомобилей, машин после аварий, пожаров. Хотя цена за 1 кг автолома не высока, но при значительном весе машины, можно получить несколько тысяч.

В любом случае при утилизации или сдаче машины на металлолом необходимо сначала снять ее с учета, ликвидировать номерные знаки. И после обратиться в налоговую службу для прекращения его начисления. Данная процедура проводится для любого транспорта.

Оценка стоимости автолома

Разбор автолома для сдачи в металлолом – самая простая процедура. Для этого нужно обратиться в компанию и передать авто ее сотрудникам. При выборе компании необходимо узнать ценовую политику, чтобы отдать машину по наиболее выгодной стоимости. Для металлолома годны машины любого качества, на ней можно приехать к пункту приема или заказать услуги эвакуатора для ее транспортировки.

Для расчета стоимости лома пользуются простой формулой: масса машины умножается на процент металла в ней (вычитается в процентном отношении вес неметаллических деталей) и умножается на стоимость лома. Взвешивается машина непосредственно в точке приема. Перед взвешиванием с нее могут снять некоторые неметаллические изделия (колеса, сидения и т.п.).

Чтобы оценить цену машину перед сдачей, можно использовать вес машины, прописанный в паспорте и отнять минимум 25% неметаллических частей. Расценки на лом не сильно меняются и в среднем за легковой автомобиль можно получить 3-5 тысяч. Хоть это и небольшие деньги, но они лишними не бывают.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.