Самые угоняемые машины в Перми за первый квартал 2014 года

Автор: NNews Опубликовано: 26.06.2014 Рубрика: Новости |

Самые угоняемые машины в Перми за первый квартал 2014 года

Сотрудниками правоохранительных органов при содействии страховых компаний были определены самые угоняемые автомобили в Перми. На верхушке списка по-прежнему лидируют отечественные модели автомобилей, начиная от «копейки» и заканчивая ВАЗ-2114. Эти марки автомобилей до сих пор являются лёгкой добычей для «малоквалифицированных» взломщиков. Эти модели, уже выезжая из завода, обречены на угон из-за лёгкой доступности к обесточиванию машины. Защитить электропитание сигнализации в данных авто можно лишь при условии дополнительной установки плюсового провода в труднодоступном месте. Чаще всего причиной угона таких машин является желание прокатиться, а затем бросить машину где-то в тёмном переулке или на заброшенной территории.

Такая же ситуация относительно ВАЗ – 2170. Правда, это машина более дорогая и злоумышленника приходиться изрядно повозиться для осуществления своих каверзных планов ввиду установки более качественной и дорогой сигнализации.

Самые угоняемые машины в Перми заграничного производства представлены моделями среднего класса, японцами Camry, Corolla и Honda Accord. Наружная привлекательность, надёжное передвижение, ликвидность на вторичном рынке стали основными причинами популярности этих машин в кругах угонщиков.

Специалисты МВД утверждают, что в 2014 году самые угоняемые автомобили в Перми определяются условно, в зависимости от востребованности на теневом рынке.

Как защитить машину от похищения?

Для защиты авто от угона или насильственного обращения чаще всего используют современные сигнализации, а также противоугонные системы. При помощи таких систем у владельцев появляется возможность получать тревожный сигнал от машины в случаях попыток проникновения, угона или порчи. Наиболее сложным решением в данной области является определиться с моделью сигнализации, правильная установка и подключение системы непосредственно к датчикам авто.

Каждая противоугонная система обеспечивает:

  1.  Целостность автомобиля, водителя и внутренней техники.
  2.  Контроль местонахождения и состояния машины.
  3.  Предотвращение использования служебным транспортом в личных целях.

На что реагирует противоугонная система?

   — Нажатие тревожной кнопки.
   — Погрузку или буксировку автомобиля.
   — Запуск авто без идентификации владельцем.
   — Отключение стационарного аккумулятора.
   — Попытку проникновения в салон в режиме охраны.
   — Отключение стационарного аккумулятора.

Противоугонная система может сообщать владельцу:

 -   Количество топлива в бензобаке.
 -   Снятие / установке аккумулятора автомобиля.
 -   Разряд аккумулятора машины.
 -   Сигналы «несанкционированная буксировка», «SOS», «зажигание».
 -   Установка/снятие охраны.
 -   И так далее…

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.