Услуги аренды спецтехники: причины популярности

Автор: Uli Опубликовано: 27.08.2013 Рубрика: Новости |

Выполнение многих видов работ в жилищном, промышленном или дорожном строительстве невозможно без применения специального оборудования и строительной спецтехники. Видов такой техники имеется много, и они используются на определенных этапах строительства.

Однако на каждом из этих этапов используются определенные виды машин. Перед началом всех работ необходимо расчистить площадку и выкорчевать мешающие деревья и сорный кустарник. Для этого используется бульдозер, который наряду с экскаватором будет нужен еще и при рытье котлована и траншей для прокладки инженерных коммуникаций. С другой стороны, вряд ли этот вид техники понадобится при кровельных работах. А вот при возведении стен малоэтажного дома непременно будет нужена аренда автокрана.

 

Нужно сказать, что автокран — техника весьма востребованная на строительной площадке. Он незаменим, если требуется поднять на некоторую высоту и переместить какой-либо груз. То есть автокран широко используется, например, при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ или для подъема материалов на строительные леса при возведении стен или при кровельных работах. Самосвал нужен для вывоза строительного мусора или, напротив, для подвоза на площадку песка, щебня и других сыпучих материалов. Словом, для каждого вида работ используется собственный вид техники и специальное оборудование.

 

Однако приобретение и содержание всей требуемой специальной техники может оказаться слишком сложной задачей для большинства небольших строительных фирм, и не только из-за того, что в покупку всего оборудования придется вложить много денег. Самое главное — все виды техники используются только на определенных этапах строительства, а все остальное время машины будут простаивать. Между тем, для их содержания требуется построить или арендовать специальный ангар, да и обслуживание тоже требует немало средств. В таком случае аренда спецтехники в Санкт-Петербурге и по Ленинградской области в целом будет наилучшим выходом.

 

При заключении договора со специализированной фирмой автокран или другая техника будет доставлена на площадку в нужное время. При этом стоимость услуги вполне доступна, так что арендовать технику может и частное лицо.
Итак, как уже успели убедиться многие небольшие строительные фирмы, воспользоваться услугами аренды спецтехники намного выгоднее, чем покупать ее. Тем более, что обслуживание, ремонт и заправку машин берет на себя компания, предоставляющая услуги аренды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.