Условия транспортировки разных категорий пищевых продуктов

Автор: Uli Опубликовано: 18.08.2013 Рубрика: Новости |

Это интересно!

 

Несмотря на постоянно повышающуюся стоимость рефрижераторных перевозок, их объем стабильно увеличивается. Это реальная возможность доставки в сжатые сроки, скоропортящихся грузов в любой регион страны. В предоставляемом ассортименте услуг автотранспортных предприятий, быстрая доставка продуктов питания, включая свежие овощи и фрукты, цветов и других товаров, сохранение свойств которых гарантируется на всем протяжении маршрута.

Специалисты различают несколько категорий товаров, с четко обозначенными требованиями к условиям транспортировки. Это продукция животного и растительного происхождения, продукты переработки и живые растения, цветы и зеленый декор. Для сохранности вкусовых свойств и внешнего вида, эти категории товаров перевозятся в изотермических контейнерах, оснащенных производительным холодильным оборудованием. Независимо от внешних погодных условий, внутри объема выдерживается стабильная заданная температура.

Для перевозки мясных и другой продукции в условиях особо низкой температуры, используются изотермические фургоны, снабженные мощным холодильным оборудованием. Для транспортировки охлажденной продукции можно использовать менее мощные, а значит и экономичные холодильники. Температуру от нуля до +15 градусов могут обеспечить маломощные установки, в таких условиях перевозятся кондитерские изделия и другие товары, которым противопоказаны низкие температуры. Существуют системы, не нуждающиеся в холодильнике, это так называемые вентилируемые фургоны.

Компании, специализирующиеся на рефрижераторных перевозках, в своей работе руководствуются несколькими основными положениями. Прежде всего, это сокращение сроков доставки. Увеличение времени доставки может существенно отразиться на качестве продукции или сделать ее непригодной к употреблению. Второй пункт — безотказная и надежная эксплуатация холодильного оборудования, стабильность заданного температурного и влажностного режима. Третье правило, это оптимальное и экономичное использование внутреннего объема фургонов, перевозка исключительно совместимых товаров, исключение недогруза и холостых пробегов. По этому только крупные перевозчики со своим атопарком рефрижераторной техники могут обеспечить полное соответствие всем этим правилам и при этом держат цены на приемлимом уровне.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все права защищены © 2012-2024 Блог catalog.autodela.ru.