Воздушный фильтр, несколько слов о нем

Автор: Uli Опубликовано: 26.03.2013 Рубрика: Новости |

Состояние воздушного фильтра — это один из самых важных пунктов, на которые стоит обратить внимание при автомобильной эксплуатации, при ежедневном использовании транспортного средства. Как известно, машина любит заботу и уход.

Основной задачей воздушного фильтра является оберегать двигателей от воздействия и попадания пыли так, как она утяжеляет рабочую смесь, может также ухудшить динамические свойства мотора, и увеличить расход топлива. Вот, если вы вовремя не поменяете фильтр, это увеличит нагрузку, последствием чего может стать его повреждение, и вся скопившаяся грязь, будет выплеснута на двигатель. Также, вся пыль, которая скопилась в воздушном фильтре, через обдув (теплый и холодный) печку, либо кондиционер может идти вам в салон, и вы ней будете дышать. Не покупайте слишком дешевые модели, они могут не прослужить и недели, и вам снова придется покупать фильтр, только уже дороже. Старайтесь, выбрать фильтры, которые зарекомендовали себя, как хорошо работающие и имеют несносную выдержку. Учитывайте условия наших дорог, им очень далеко до европейских, на наших дорогах пыли слишком много. Если вы надумали брать напрокат автомобиль, то вам подойдет аренда мерседес с водителем, ведь водитель уже должен быть в курсе по поводу всех деталей, в том числе и воздушного фильтра и вам не нужно ни о чем заморачиваться. Нежелательно промывать и продувать фильтры, которые засорились, они могут нанести вреда вашему двигателю, что потом обойдется вам намного дороже. Полностью характеристики фильтра восстановить невозможно. Чем эксплуатация  автомобиля сложнее (повышенная пыльность и т. п.) тем чаще стоит менять фильтр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.