Кировец. История

Автор: svet Опубликовано: 29.07.2016 Рубрика: Новости |

ВОВ причинила достаточно большой ущерб всему советскому сельскому хозяйству и на его восстановление было потрачено множество средств также и сил. Когда война завершалась, то на освобожденные территории постепенно начали возвращать всю эвакуированную технику и присылать агрономов. Когда наступили послевоенные годы, то специалисты начали активно разрабатывать также и внедрять новейшие технологии, которые смогли коснуться аграрной отрасли.

В итоге после выполненного технического перевооружения советские конструкторы смогли сделать совершенно новый трактор 5-го класса тяги, точнее это был Кировец К-700. Конструкторам Кировского завода было необходимо выполнить целый ряд задач, и они замечательно справились с этим в середине 1962-го года. Тогда они представили новую машину. Подметим, что работа над формированием также и выпуском трактора смогла пройти достаточно быстро, если говорить точнее, то она заняла меньше одного года. Сегодня приобрести запчасти К-700 не составляет труда – интернет сокращает время поиска, позволяет заказать товары с доставкой.

По заводскому радио прозвучало сообщение, где было сказано, что появился новый степной богатырь, это оказались не громкие слова. Данный трактор получил по праву такое название, поскольку он оказался воплощением силы и мощи. Данная машина имела 11-ть тонн, и её длина составляла 7-мь метров, она оказалась предметом гордости и восхищения самих рабочих Кировского завода, которые работали над её созданием.

Трактор К-700 оказался совершенно новым этапом во всей истории советского тракторостроения он предоставил возможность практически в 3-и раза увеличить уровень производительности работ, поскольку во время СССР на полях главные рабочие машины были маломощные гусеничные тракторы модели ДТ-54, которые остались с довоенных времен.

Учитывая мощность также и производительность, то К 700 оказался лучше мировых аналогов, он замечательно смог обогнать крупных американских также и европейских производителей примерно на 30-ть лет. В Германии в 1968-м году прошла выставка сельскохозяйственных машин, и этот трактор смог получить золотую медаль, поскольку они имел замечательные технические характеристики также и уникальную конструкцию.

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.