Оплата штрафов ГИБДД в один клик

Автор: svet Опубликовано: 30.06.2016 Рубрика: Новости |

Умышленное уклонение от оплаты штрафов, выписанных службой ГИБДД, согласно российскому законодательству, несет за собой наказание в виде обязанности выплаты вторичного штрафа, обязательной трудовой деятельности и тюремного ареста. Владельцу автомобиля следует знать, что оплата вторичной квитанции не освобождает его от оплаты постановления ГИБДД, вынесенного ранее.

В случае если владелец машины получил вторичную штрафную квитанцию, он должен погасить всю сумму первичного постановления плюс вторичный штраф. Величина последнего не может быть менее одной тысячи рублей и не может превышать двукратный размер первичной штрафной квитанции. Для примера возьмем штраф за незначительное нарушение правил дорожного движения, величина которого равна пятистам рублям.

После получения вторичной штрафной квитанции владелец автомобиля, нарушивший правила дорожного движения, должен будет оплатить полторы тысячи рублей. Эта сумма не столь значительна по сравнению с теми, что выписывают судьи в ходе судебных заседаний, связанных с разбором более серьезных нарушений ПДД. В данном случае размер первичного штрафа, который получает владелец машины, стартует от тридцати тысяч рублей. А при условии, что существует задолженность, он увеличивается до девяноста тысяч рублей.

Срок обязательных общественных работ, которые могут быть назначены, составляет пятьдесят часов. Длительность тюремного заключения не превышает пятнадцать суток. При этом если к водителю применяются подобные штрафные санкции, то он освобождается от уплаты материальной части штрафа. В ситуациях, когда сумма штрафа взыскивается гос. инспекцией через судебные инстанции, а позже задолженность передается в обработку судебным приставам, возможна продажа личного имущества автовладельца на торгах.

Данная процедура состоит из следующих этапов:

  • рассмотрение судебной инстанцией всех аспектов дела;
  • вынесение судебного решения;
  • передача в десятидневный срок постановления в обработку службе судебных приставов.

Существует ряд случаев, когда гос. инспекция ГИБДД идет навстречу владельцу машины и продлевает срок, в течение которого следует оплатить штрафную квитанцию. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением к начальнику инспекции, либо с заявлением в суд. Для своевременного получения новых штрафных квитанций «Тинькофф банк» разработал специальный сервис. Его услуги предоставляются бесплатно. Проверка штрафов ГИБДД отныне занимает всего несколько минут.

Для получения актуальных сведений о наличии новых штрафов или существующей задолженности перед гос инспекцией ГИБДД необходимо ввести ряд персональных сведений:

  • фамилии;
  • номер водительского удостоверения;
  • гос. номер машины.

По водительскому удостоверению системой генерируется таблица, в которой перечислены квитанции, выписанные на основе показаний сотрудников инспекции ГИБДД. Таблица содержит фамилии должников, номер водительского удостоверения, дату выписки штрафа, сопроводительную информацию. По удостоверению данные, касающиеся штрафов, выписанных на основе показаний камер видеонаблюдения, установленных на дорогах, не предоставляются.

Для получения подобных сведений следует предоставить гос. номер машины. По номеру владелец автомобиля совершенно бесплатно получает исчерпывающую информацию, а также возможность моментальной оплаты через интернет квитанции банковской картой. Для этого необходимо посетить официальный сайт «Тинькофф банк» и воспользоваться интерактивным сервисом. Для оплаты штрафных квитанций банковской картой «Тинькофф банк» комиссии не предусмотрено.

Официальный сайт кредитного учреждения позволяет производить оплату и с использованием пластиковых карт, эмитированных иными финансовыми компаниями. Однако в данном случае данные операции подлежат комиссии. Напоминаем, что справочная информация предоставляется сайтом в сети Интернет бесплатно. Для удобства пользователей инициативной группой программистов «Тинькофф банк» было создано мобильное приложение. Оно также позволяет производить поиск штрафных квитанций по номеру машины, а затем оплачивать их в режиме онлайн.

Приложение ГИБДД доступно для скачивания на порталах iTunes, Marketplace, Google Play. Скачивание и использование программы «Штрафы ГИБДД» от «Тинькофф банк» совершенно бесплатно. Для этого в соответствии с операционной системой, под управлением которой работает смартфон, необходимо скачать соответствующую версию программы, установить и подключить смартфон к сети Интернет. Приложение также позволяет оплачивать штрафные квитанции и получать своевременные уведомления о появлении новых постановлений. Для этого необходимо настроить SMS, Push, e-mail сообщения.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.