Как выбрать противотуманные фары?

Автор: Avto Опубликовано: 03.03.2016 Рубрика: Автозапчасти |

В условиях сильного снега, тумана или дождя видимость на дороге падает до нескольких метров. Ходовые огни в такой ситуации помочь не могут, а потому ответственным автомобилистам следует установить на машину противотуманные фары. Данные приборы продуцируют широкие и плоские лучи, пронзающие туманную пелену, существенно улучшающие видимость, делающие дорожную обстановку более безопасной.


Принципы выбора

Перед тем, как купить противотуманные фары, следует внимательно изучить характеристики:

  • Цвет светофильтра. Если климатические условия местности проживания подразумевают частые туманы и дожди, то следует отдать предпочтение желтым элементам. В ситуации, когда туманы случаются нечасто, можно установить фары и с белыми фильтрами, цвет которых более приятен глазу.
  • Материал рассеивателя. Пластиковая противотуманная фара считается более безопасной, при ДТП она не разлетается мелкими осколками. К сожалению, пластик со временем, мутнеет, более дорогое стекло этого недостатка полностью лишено. В любом случае, толщина материала должна быть достаточной, чтобы выдержать попадание мелких камней и других “случайных” воздействий.
  • Герметичность корпуса – обязательный параметр.
  • Эксперты рекомендуют купить круглую противотуманную фару, корпус которой имеет разборную конструкцию. Это облегчит ремонт в том случае, если из строя вышел только один элемент.
  • Крепление должно обеспечивать надежность фиксации элемента на кузове, давать возможность его регулировки по вертикали и горизонтали.
  • Галоген или ксенон? Круглые противотуманные фары на основе галогена – классический вариант, достаточно дешевый и практичный. Преимущество ксенона заключается в большей продолжительности службы (примерно на 3000 часов), а также в более интенсивном световом потоке.
  • Мощность круглых противотуманных фар должна быть в пределах 50-60 Вт, чтобы не оказывать лишнюю нагрузку на электрическую систему транспортного средства.


Особенности маркировки

Рекомендуется выбирать исключительно сертифицированные изделия, на корпусах которых присутствует значок “Е22” и литера “B”. Маркировка с цифрами “02” говорит о том, что устройство соответствует всем международным стандартам качества. Общий список маркировок выглядит следующим образом:

  • “С” – фара ближнего света, исполненная в виде отдельного прибора освещения;
  • “R” – аналогичная фара дальнего света;
  • “H” – фара, основу которой составляет галогеновый элемент;
  • “PL” – устройство с рассеивателем, изготовленным на основе оптического пластика;
  • “S” – стеклянная фара.

Цена изделия – также достаточно значимый показатель, качественное устройство просто не может стоить дешево. Категорически не рекомендуется гнаться за экономией, выбирать недорогие изделия китайского производства. Они вряд ли окажутся эффективными, более того, далеко не всегда имеет место соответствие заявленным на упаковке характеристикам, то есть появляется риск повреждения электрики автомобиля. Мы предлагаем сертифицированную продукцию, высокое качество которой может быть подтверждено всеми необходимыми документами.

Вся автооптика Wesem имеет гарантию качества. Мы доставим вам товар в любую точку России.

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.