Если вы решили утеплить балкон

Автор: svet Опубликовано: 16.09.2015 Рубрика: Новости |

Все больше и больше граждан нашей страны приходят к выводу, что застекленный балкон, это не только красиво, но еще тепло и комфортно. Многие, таким образом, присоединяют балкон к комнате, но здесь обязательно нужно получить специальное разрешение на перепланировку. Но если с документами все в порядке, можно осуществить не только остекление, но и утепление балкона. Следует утеплить потолок и пол, а также стены балкона.

Если установку окон следует предоставить специалистам, которые качественно и гарантированно выполнят данную работу, то утепление балкона можно выполнить самим. Только следует выполнять определенные правила. Если нет опыта, лучше утеплить балкон силами специалистов, обладающих знаниями в данной области.

Нельзя использовать горючие утеплители. Так как площадь балкона небольшая, следует использовать материалы, которые позволят не потерять значительной площади. Если предполагается использование кладки, нельзя превышать допустимую нагрузку. Жилищный Кодекс РФ запрещает перенос на балконы батарей отопления.

Для остекления балконов обычно используют двухкамерные стеклопакеты, так как из-за промерзания, на однокамерных образуется конденсат.

Чтобы балкон был не только красивым, но и теплым, его следует утеплить. Для сохранения площади балкона применяют новые материалы, которые при небольшой толщине обладают уникальными свойствами, сберегающими тепло.

Для того чтобы установить на балконе осветительные приборы, следует проложить под отделочным материалом электрическую проводку. Светильники могут быть самыми разными, все зависит от желаний хозяев.

Для обогрева балкона можно использовать бытовые электронагревательные приборы. Это могут быть обогреватели или конвекторы. На небольшой площади мощность приборы может составлять около одного КВт. Для площади больше 4 кв. метров можно использовать два нагревателя такой мощности.

Можно на балконе сделать теплый электрический пол. Он достаточно экономный и не потребляет большого количества электроэнергии, примерно один КВт на площади четыре кв. метра. При правильной установке и регулировке термодатчиков расход электроэнергии станет еще меньше.

Для установки таких теплых полов следует использовать в качестве покрытия керамогранит и керамическую плитку, обладающие высоким коэффициентом теплопроводности.

Можно использовать и более дорогой вариант – установить кондиционер, работающий зимой. В данном случае, зимой на балконе тепло и уютно, летом — комфорт и прохлада.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.