Если обвиняют в разбое

Автор: tehno Опубликовано: 23.08.2015 Рубрика: Новости |

Значение слова «разбой» знают все. Оно еще связано со словом «нападение». Разбойное нападение осуществляется с целью насильственно завладеть чужим имуществом. Иногда в процессе такого нападения преступники идут на все, даже на убийство своих жертв. За это можно получить довольно большой срок. Иногда на скамье подсудимых оказывается невиновный человек. Или в банде стараются найти козла отпущения и на него спихнуть всю вину. Поэтому для защиты своих интересов в суде в это случае нужен адвокат по разбою. Всем известна ироническая фраза «Наша милиция нас бережет».

Она пришла к нам еще с советских времен. Она применяется тогда, когда действие хранителей порядка не соответствует правам человека. Часто чтобы повысить процент раскрываемости преступления факты искажались, и невиновный человек был наказан. Или ему приписывались подобные нарушения, но которые были совершены другими лицами. В этом случае помочь мог только хороший адвокат.

В судебных разбирательствах правозащитником адвокатом должен быть тот, кто компетентный именно в данном вопросе. Ведь в криминальном и административном кодексе есть много нюансов, которые может знать только специалист в этом деле. Адвокат, который никогда не занимался подобными делами может не знать все тонкости процесса. И пропустить очень важное. И сомнительно, что он может выиграть дело.

Как не ошибиться в выборе адвоката при обвинении в разбое. Компетентный адвокат никогда не будет, задав несколько вопросов, уверять вас в том, что он с легкостью выиграет дело. Нужно основательно разобраться в деле, выяснить все вопросы. А уж потом принимать решение. О компетентности адвоката говорит и количество дел, которые имели положительный исход. И самое главное: он должен быть специалистом по разбою.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.