Что делать, если в почках песок?

Автор: tehno Опубликовано: 29.06.2015 Рубрика: Новости |

Обычно процесс накопления песка в почках протекает бессимптомно, но когда его оказывается настолько много, что он начинает выходить из них, может возникнуть почечная колика, сопровождающаяся сильной болью.

Процесс выхода песка из почек

Обычно выход песка из почек сопровождают достаточно яркие симптомы. Если кристаллы образовались лишь в одной почке, то пациент будет чувствовать сильную боль на этой стороне поясницы. Если же процесс затронул обе почки, то боль будет носить опоясывающий характер. Кроме того, эти явления сопровождаются жаром,  рвотой,  сильной гипертензией, упадком сил, обилием холодного пота.

При малейшем подозрении на то, что песок начал выходить из почек, следует немедленно обратиться в медицинский центр в Москве. Самостоятельно пытаться оказать себе помощь не следует, так как это состояние чревато закупоркой мочеточников и анурией, при которой, если срочно не будет поставлен катетер, наступит сильная интоксикация организма  и смерть.

Чтобы не пропустить начало выхода песка из почек, следует знать, какими ощущениями это состояние сопровождается. Это – болевые ощущения и затруднение при мочеиспускании, а также кровь и наличие осадка в моче.

Куда обратиться, если из почек выходит песок?

В медицинском центре следует выбрать отделение урологии, которое располагает опытным персоналом и всей необходимой аппаратурой для обследования пациента и оказания ему срочной медицинской помощи.

Врач-уролог в первую очередь назначит спазмолитики, анальгетики, кровоостанавливающие средства, мочегонные, стероидные и нестероидные противовоспалительные препараты и антибиотики.

Лечение почечно-каменной болезни

Кроме того, урология разработала медикаменты, способствующие растворению и безопасному выведению с мочой кристаллов в почках. Специалист назначит также специфическое лечение, направленное на улучшение функции органов, активизации фильтрации мочи и улучшения кровоснабжения.

Одним из главных условий является специально разработанное лечебное питание и особый режим приема жидкости. Следует полностью отказаться от жареного, от любых мясных продуктов,  запрещается употребление соли, следует уменьшить дозы кофе. Зато рекомендуется пить лечебные щелочные минеральные воды. Жидкости следует выпивать не менее двух с половиной литров, так как почки должны хорошо промываться.

Сколько времени будет длиться курс лечения, зависит от тяжести заболевания. У всех этот процесс протекает индивидуально. Это зависит от пола, количества лет, формы и структуры кристаллов, резистентности организма и общего состояния почек. Иногда, осообенно обычно в запущенных случаях, требуются повторные курсы лечения.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.