Новинки в мире шин для автолюбителей

Автор: tehno Опубликовано: 18.06.2015 Рубрика: Автозапчасти |

Лето уже началось. О зимней резине мы уже начали подзабывать, но о летней стоит помнить. Сегодня мы поговорим о том, что может предложить нам автомобильный рынок для поры отпусков и поездок на море. Несколько крупнейших производителей шин отметились в этом году выпуском шин, предназначенных для внедорожников. Например, бренд Goodyear сделал предложение для городских автолюбителей, а Nokian – представили неожиданную для себя летнюю серию из двух моделей, отличающихся скоростными характеристиками.

Компания Michelin также не стоит в стороне. Французы выпустили сразу пару летних новинок для класса SUV. Первая носит название Latitude Tour HP и выпускается в размерах от 15 до 19 диаметра. Данная модель выделяется повышенным вибрационным и акустическим комфортом. Специальный состав резины обеспечит вас устойчивостью к повышенным нагрузкам эксплуатации – например, при резких ускорениях или торможениях, и на поворотах. Повышенная жесткость протектора поможет сохранить высокий комфорт при управлении на большой скорости.

Еще одна новинка от французского бренда разработана совместно с концерном Porsche и называется Latitude Sport. Выпускаются данные шины в размерах от 18 до 23 диаметра. Резиновая смесь и рисунок протектора позаимствованы у известной шины Pilot Sport 2. А уникальное строение шины минимизирует ее деформацию во время эксплуатации. Автомобильные шины Latitude Sport предназначены для люксовых внедорожников.

Известный производитель зимних шин Nokian Tyres удивил своих поклонников запуском новой летней линейки Hakka, в рамках которого предлагаются две модели: Hakka H и Hakka V. У них абсолютно одинаковый рисунок протектора, а разница заключается в составе резиновой смеси и строении покрышки. Hakka V более жесткая, что вы оцените на высокой скорости, а модель Hakka H лучше смотрится на спокойной езде по городу. В любом случае, обе шины порадуют вас своей износостойкостью и безопасностью. Автомобильные шины на «Сравни».

Использование самых современных разработок позволило добиться предотвращения аквапланирования. Особая конструкция канавок позволяет эффективно выводить воду из пятна контакта. Например, летняя автомобильная шина Hakka (205/55 R 16) способна выводить до 43 литров воды за секунду на скорости 75 км/ч и водяной подушке высотой в 1 сантиметр. Эта новая система улучшает безопасность вашей езды и значительно снижает разбрызгивание воды на боковины и лобовое стекло автомобиля.

Разработчики Hakka H и Hakka V добились также минимального уровня шума в движении. Этому поспособствовали самые разные средства: единая плечевая зона, возвышенности и углубления в продольных канавках, которые влияют на воздушные потоки и устраняют неприятные звуки, и особое строение каркаса и подбор материалов, что повышает мягкость ударов колеса о дорожное полотно.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.