Как организовать помещение для покраски автомобилей?

Автор: tehno Опубликовано: 18.06.2015 Рубрика: Тюнинг |

В последнее время все больше оборотов набирает бизнес, связанный с ремонтом, обслуживанием и покраской автомобилей. Безусловно, более прибыльной сферой считается именно окраска машин, и многие предприниматели решаются открыть свое дело, основанное только на покраске. Многие из них перелистывают тонну информации и считают себя идеально подкованными в данном вопросе теоретически,  однако не все знают, как правильно организовать такое  помещение на практике.

Прежде всего, нужно уяснить, что окрасочная камера, которая потребуется для непосредственного проведения процесса – далеко не первостепенная по важности вещь. Для того, чтобы правильно организовать такой бизнес, потребуется последовательно совершить ряд действий.

Что нужно для организации цеха по покраске машин:

  1. Привести в порядок все документы.
  2. Правильно организовать помещение. Во-первых, распыление краски – процесс довольно вредный для здоровья, поэтому понадобится хорошая потолочная вентиляция. При этом чтобы соблюсти все нормы техники безопасности, понадобится довольно часто менять потолочные фильтры. Далее стоит позаботиться о наличии огнетушителей, чтобы обеспечить пожарную безопасность, а также обеспечить рабочих спецодеждой и организовать для них душевую и санитарные узлы.
  3. Теперь можно закупать оборудование:
    • камера для покраски. Одной камеры для покраски будет недостаточным, может понадобиться несколько, они уже оснащены рекуператорами (устройством для сбора лишней краски) и автоматическими распылителями;
    • ручные распылители для мелких деталей;
    • сушильная камера;
    • отдельное помещение или отгороженный отсек в основном цехе для подготовки красок, плюс миксер;
    • аппарат, удаляющий пыль, если используется сухой тип покраски, при мокром типе он не нужен;
    • инструмент для шлифовки;
    • подставки под детали;
    • мойка для распылителей.
  4. Нанять квалифицированный персонал: на каждый агрегат по одному сотруднику. Прежде всего, нужны маляры. Кто-то посоветует пригласить на постоянную работу еще такого профессионала, как колорист, однако отдельные его услуги очень дороги, можно найти человека, который сможет совместить в себе функции и маляра, и колориста.
  5. Организовать четкую систему приема машин к покраске. Например, писать данные на специальных карточках, к которым будет прикладываться образец краски, или и вовсе организовать компьютеризированный учет.

Процесс организации своего дела по окрашиванию машин не так уж сложен, несмотря на некоторую его громоздкость. Владея нужными знаниями и хорошим стартовым капиталом можно в короткие сроки покрыть все расходы и заработать большую прибыль.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.