Как правильно готовить в пароварке?

Автор: tehno Опубликовано: 27.05.2015 Рубрика: Новости |

Как правильно готовить в пароварке?Основы здорового питания это – не только то, что мы едим, но и как это готовим. Многочисленными исследованиями было доказано, что еда, приготовленная в пароварке, не только вкусная, но и полезная. Пользование такой инновационной техникой должно войти в привычку каждой хорошей хозяйки. И уже в скором времени организм каждого члена семьи отблагодарит за такую заботу крепкий иммунитетом, чистой кожей и стройным телом. Черпайте энергетический заряд и хорошее настроение прямо у себя на кухне.

Что лучше всего готовить на пару?

Нет более универсального метода тепловой обработки продуктов, чем варка на пару. Хорошую модель пароварки купить можно для приготовления овощей, мясных деликатесов, рыбы, блюд из яиц, круп и запеканки. Особым гурманам удается приготовить даже изысканные десерты и торты, которые можно подать на праздничный стол.

Если правильно придерживаться технологии процесса, то можно сохранить естественный цвет, вкус и аромат свежих продуктов. Найдутся и скептики, которые скажут, что диетическая пища получается пресной и безвкусной. Но это не касается пароварки Tefal и других брендов, которые готовы удовлетворить настоящих гурманов. К тому же, рацион среднестатистического человека содержит слишком большое количество усилителей вкуса, запаха и пищевых добавок, которые влияют на рецепторы и снижают их чувствительность. Натуральный продукт должен обладать естественностью и не наносить вреда здоровью.

Рекомендации по готовке в пароварке

Есть несколько советов, которые помогут создать из стандартного набора продуктов настоящий кулинарный шедевр. Укладывать продукты в чашу пароварки Philips нужно не очень плотно, так как пар должен свободно циркулировать в устройстве. Мясо, рыба и овощи должны быть нарезанными ровными кусочками, поскольку большие куски продлевают время приготовления, а неодинаковые – готовятся неравномерно.

Во время готовки не нужно открывать крышку пароварки, чтобы не нарушить оптимальный температурный режим. Усилить вкусовые особенности пищи можно с помощью предварительного маринования. Сочность готовым блюдам можно обеспечить с помощью установки фольги на дне чаши. Что касается замороженных овощей, то их не нужно размораживать, но это правило не распространяется на птицу, рыбу и мясо. Не стоить готовить в пароварке сухих продуктов, в частности – макаронных изделий, которые развариваются и слипаются.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.