Как сделать выбор: купить скутер или взять мопед в аренду

Автор: tehno Опубликовано: 18.02.2015 Рубрика: Новости |

Как сделать выбор: купить скутер или взять мопед в аренду

Столкнувшись с выбором скутера, мы должны четко определить свои критерии выбора, а также условия использования машины, чтобы не ошибиться и сделать обдуманный и взвешенный выбор. И в первую очередь необходимо определиться с тем, для каких целей производится выбор, то есть в каких условиях планируется эксплуатация транспортного средства.

Для примера можно привести использование мотороллера за городом. Например, вы живете на даче, в деревне, у вас свой собственный дом, и скутер необходим для ежедневных поездок в магазин или на работу. В таком случае, лучше задуматься о покупке, так как вопрос хранения скутера в загородном доме решить намного проще, и даже если погода не позволяет его использовать, организовать длительное хранение не составит проблемы. Горожанину, у которого нет места для хранения скутера, возможно, подойдет вариант аренды, так как есть возможность передать некоторые функции по обслуживанию скутера на компанию, предоставляющую прокат скутера. Но также аренда более подходит и для случая, если использование не подразумевает частые поездки, и нет необходимости в мотороллере каждый день. Аренда также считается идеальным решением для тех, кто только планирует начать использование мотороллера, и хотел бы понять, насколько это подходящее транспортное средство.

Если вы решили купить скутер в Москве и ищете информацию о том, что необходимо учесть при выборе, вот несколько советов, которые помогут сделать качественный выбор.

Комфорт. На скутере необходимо чувствовать себя удобно. Транспортное средство должно быть ни слишком малым, ни слишком большим, так что вам нужно выбрать модель по параметрам адекватным для вашего роста и веса. Ноги должны легко ставиться на землю и также легко и удобно размещаться на площадке скутера. Если вы высокого роста, размер машины не должен сковывать ваших движений во время вождения, например, во время рулевых маневров, которым могут помешать колени. Важным элементом являются колеса, и для городских условий с достаточно ровными дорогами достаточно и 10-12 дюймовых колес, для движения за городом можно приобрести и что-то большее.

Мощность. Если вы покупаете свой первый скутер, это определенно должны быть не слишком мощный мопед. Как правило, это «пятидесятикубовые» двигатели, которые позволяют получить высокую скорость, и при этом передать весь спектр ощущений от вождения скутера. После двух-трех лет езды на таком мопеде можно подумать и о том, чтобы приобрести что-то более мощное, не забывая о том, что для вождения необходимо получение водительского удостоверения.

Новый или подержанный? Здесь все зависит от размеров кошелька. Часто лучше купить по сходной цене брендовый скутер, чем новый, но дешевый на рынке, кроме того, прокат и аренда скутеров японского производства, может оказаться более приемлемым вариантом, чем покупка нового «ноунейма». Большой или маленький, одноместный или двухместный? Вопрос о размере скутера, это чисто индивидуальный выбор. Если вам нужно грузовое пространство, вы можете выбирать большие двухместные скутеры, с возможностью крепления багажника. Также важно выбрать двухместную машину, если вы планируете использовать скутер для езды вдвоем.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.