Канистра: что нужно знать

Автор: svet Опубликовано: 23.10.2022 Рубрика: Новости |

Бензиновые канистры представляют собой емкости, специально предназначенные для хранения и транспортировки топлива. Эти устройства имеют усиленные линии, оснащены удобной ручкой для переноски и герметичной крышкой. Такие аксессуары незаменимы, когда в поездке нужно возить топливо.

Виды канистр с бензином

По материалу:

• из стали. Они очень прочны и имеют долгий срок службы, не вступают в реакцию с топливом. Но в случае неправильной эксплуатации их может поразить коррозия.

• из алюминия. Они не подвергаются сильному окислению при контакте с водой и воздухом. Кроме того, они легкие, но не ударопрочные.

• из пластика. Они относительно дешевы, легки, не вступают в реакцию с топливом и водой, выдерживают резкие перепады температур. В производстве используется пластик, не накапливающий статическое электричество. Недостатком является короткий срок службы.

По форме:

• Вертикальные. Они компактны, но их узкое основание и значительная высота делают их довольно неустойчивыми. Именно поэтому они должны быть закреплены во время транспортировки.

• Горизонтальные. Это устойчивые аксессуары с широким основанием. Зачастую они не нуждаются в креплении, но занимают больше места, чем вертикальные.

В каталогах интернет магазинов вы найдете канистры разной емкости – в большинстве случаев на 5, 10 и канистра железная 20 литров. Чем больше вместимость контейнера, тем толще его стенки. Кроме того, количество ручек также зависит от вместимости. Например, 20-литровые канистры обычно снабжены тремя ручками, чтобы их переносили 2 человека.

Инструкция по использованию канистр с бензином

1. Используйте канистру в соответствии с рекомендациями производителя. Имейте в виду, что многие контейнеры можно использовать для перевозки топлива только в течение ограниченного времени.

2. Периодически проверяйте газовые баллончики на наличие трещин, потертостей и других дефектов.

3. Убедитесь, что контейнеры с легковоспламеняющейся жидкостью всегда плотно закрыты.

4. Если вы собираетесь хранить топливо в течение более длительного периода времени, не заполняйте канистру более чем на 95% ее емкости. Также не оставляйте его наполовину пустым, так как процесс окисления может повлиять на свойства топлива.

5. Контейнеры должны храниться в специально оборудованных для этого местах, например, в гараже. Важно, чтобы температура в помещении не была слишком высокой. Пустой бак следует хранить с полузакрытой крышкой, чтобы пары топлива не скапливались внутри.

Все права защищены © 2012-2023 Блог catalog.autodela.ru.