Какие бывают виды РТИ

Автор: svet Опубликовано: 17.10.2022 Рубрика: Новости |

Резинотехнические изделия от проверенного производителя отличаются высокой прочностью и эластичностью. Цель применения данной продукции – уплотнение разных конструкций и механизмов. Подобные изделия позволяют достичь максимальной герметичности соединений. Сейчас доступны рти по чертежам от ООО «КВЕРС». Предприятие делает сальники, манжеты и прочие комплектующие, которые могут использоваться в агрессивных средах.

РТИ делятся на два основных вида – формовые и неформовые. Именно к первым относятся прокладки, уплотнительные кольца, манжеты и прочие изделия. Делают их с помощью специальных форм. Отличаются формовые изделия высокой точностью геометрических размеров. Кроме того, они просты в производстве и поэтому стоят недорого. Неформовые – это резиновые трубки, жгуты, шнуры.

Уплотнительные манжеты бывают разные. К примеру, есть вариант для валов. При выборе надо обращать внимание на материал, из которого сделано изделие. Продукт из фторкаучуков способен прослужить до 5 тысяч часов. Этот материал термостойкий, износоустойчивый, отличается стойкостью к химически агрессивным средам.

Существуют уплотнения для поршня и штока, они необходимы для работы поршневых насосов, пневмоцилиндров, гидравлических прессов. Стоит сказать и об уплотнениях для ротора, благодаря которым трение между деталями становится минимальным, возрастает износоустойчивость.

П-образная форма сечения позволяет изделиям плотно прижаться к подвижной детали. Продукт предотвращает вытекание рабочей жидкости из механизма, защищает его от грязи и пыли.

Использование РТИ в различных отраслях

Резинотехнические изделия получили широкое применение в разных отраслях. Без РТИ сложно представить нормальную работу механизмов, и это не только насосы, но и многое другое. Такие изделия применяют на строительных и промышленных объектах, они нужны в области проведения дорожных работ. Резинотехническая продукция ООО «КВЕРС» задействуется на предприятиях – в пищевой промышленности, химической, нефтегазовой индустрии, металлургии.

К использованию армированных манжет прибегают в строительстве и авиации, активно применяют их в автомобильной промышленности. Предлагаемые материалы демонстрируют безупречную устойчивость к маслу, нефти, соленой воде. Производятся грязесъемники – это защитные элементы для полостей гидроцилиндров и пневмоцилиндров. Общий перечень отраслей, в которых требуется такая продукция, велик, чем и объясняется высокий спрос.

Все права защищены © 2012-2023 Блог catalog.autodela.ru.