Аренда складской техники
Хранение продуктов требует особого внимания, чтобы наслаждаться ими как можно дольше. Содержать их в оптимальных условиях жизненно необходимо, независимо от того, ведете ли вы бизнес, связанный с продажей определенных продуктов, или вам каждый год нужен склад для собственного урожая.
Склад должен быть хорошо продуман, в зависимости от того, что вы хотите в нем хранить, а его эффективность зависит от шагов, которые вы будете выполнять. Вот небольшое руководство, которое поможет вам в процессе настройки склада. Также стоит позаботиться и воспользоваться такой услугой как аренда складской техники.
Определить необходимые размеры
Прежде чем начать процесс планировки склада, вам необходимо определить, какие размеры вам нужны для вашей продукции. Это может быть небольшая кладовая, где можно хранить продукты, которые вы используете для собственного потребления, или склад погребного типа, для хранения большего объема овощей или фруктов, выращенных в собственном огороде или саду.
Погреб для зимнего хранения должен быть просторным и позволять хранить большое количество осенних фруктов. Если вы также производите для продажи, ваши урожаи определенно больше, и вам нужно больше места для поддержки вашего бизнеса.
Вы можете оценить размеры необходимого вам пространства, исходя из предполагаемого производства и принимая во внимание следующие аспекты: сферические предметы и продукты (например, яблоки или картофель) занимают около 50% пространства при совместном хранении, а те, цилиндрические (например, огурцы или морковь), около 75% площади. Меньшие коробки или контейнеры, в которых вы храните большие продукты, имеют эффективность использования пространства 30-40%. Примите во внимание эти факторы, когда будете определять размеры, необходимые для создания идеального пространства, в зависимости от ожидаемой производительности или количества продуктов, которые вы хотите хранить в течение более длительного периода.
Выберите подходящие ящики для хранения
Важной частью процесса организации места для хранения является организация, но особенно то, какой тип ящиков и ящиков вы выбираете для продуктов, которые вы храните. Если это место для хранения овощей или фруктов, способ организации ящиков должен обеспечивать хорошую вентиляцию и их перемещение без особых хлопот. Вы можете разделить ящики на две категории: те, которые вы можете поднять своими свободными руками, и те, которые вы не можете переместить, кроме как с помощью какой-либо техники. В качестве позиционирования рекомендуется оставить около 20 сантиметров между ящиками и основными стенами, 10 сантиметров между ящиками и боковыми стенками и около 30 сантиметров между потолком и ящиками.
Если вы храните продукты для продажи в магазине или на рынке, это означает, что вам также потребуется много свободы передвижения, и бывшие в употреблении ящики должны давать вам такую возможность. Рассчитайте расстояние между ящиками и оставьте достаточно места для проходов между ними. В зависимости от того, где вы хотите расположить склад, подумайте о площади, необходимой для логистических операций. Большие решения для хранения намного эффективнее и помогают оптимизировать пространство для ваших нужд, но вы должны обращать внимание на вес и избегать возможных травм.
Сосредоточьтесь на изоляции, температуре и влажности
Существенным элементом склада продуктов, особенно овощей или фруктов, является температура. Чтобы продукты оставались свежими зимой, помещение должно быть защищено от отрицательных температур как с помощью качественных материалов, используемых для изоляции, так и с помощью нагревательных устройств, которые помогают поддерживать идеальную температуру.
Кроме того, в летнее время вам понадобится помещение с подходящей температурой, не слишком высокой, чтобы избежать порчи продуктов, которые вы храните. Обратитесь к специалистам, чтобы избежать слабых мест в изоляции, так как это может привести к конденсации и повреждению ваших продуктов.
ОСТОРОЖНЫЙ! Температура может быть неравномерной по всему складу, поэтому для строгого контроля необходимо размещать точки измерения температуры в разных зонах склада и на разной высоте.
Вы можете создать решение в этом смысле с помощью системы датчиков температуры и влажности SMART AlecoAir, которая, подключенная к концентратору, может передавать данные в режиме реального времени в приложение на вашем мобильном телефоне, и вы можете принять решение о запуске или системы кондиционирования.
В холодное время года оптимальную температуру для вашего склада можно установить с помощью профессиональных электрических воздухонагревателей, а если склад работает и летом, температуру можно понизить с помощью климатической системы или с помощью помощи кондиционеров.
Не менее важным фактором, определяющим сохранность пищевых продуктов и овощей, является влажность. Слишком низкая влажность может привести к преждевременному высыханию, а слишком высокая – к порче продуктов и плесени.
Влажность можно держать под контролем с помощью профессиональных осушителей или профессиональных увлажнителей.