Шумоизоляция автомобиля

Автор: svet Опубликовано: 25.06.2022 Рубрика: Новости |

Одним из наиболее важных аспектов, связанных с комфортом автомобиля, а также с безопасностью пассажиров, является звукоизоляция его салона. Это включает в себя размещение материалов с особыми свойствами, которые изолируют звук и вибрацию. Звукоизоляция автомобиля осуществляется путем добавления специальных материалов внутри дверей, на пол, капот и потолок для звукоизоляции, а также для решения серьезной проблемы резонанса. К сожалению, многие современные автомобили имеют не очень продуманную шумоизоляцию, в отличие от люксовых марок, где к этой главе относятся с особой тщательностью. Звукоизоляция для определенных частот движения чрезвычайно важна для водителя, чтобы изолировать шум двигателя, особенно дизельного двигателя.

Явление резонанса очень важно и возникает, когда два компонента машины работают на одних и тех же частотах. Когда происходит это явление, например, когда двигатель выключен, некоторые компоненты вибрируют, создавая раздражающий шум и вибрации для водителя и пассажиров. Хотя шумоизоляцию могут сделать и автовладельцы, специалисты рекомендуют обращаться к профессионалам с опытом работы в данной сфере. Прежде всего, когда делается шумоизоляция автомобиля важны крылья. Какие материалы мы используем? Крылья автомобиля подобны коробкам усилителя для определенных частот, особенно если они не имеют должной звукоизоляции. Для звукоизоляции крыльев на их внутреннюю поверхность наносится слой грунтовки с последующим нанесением двух-трех слоев антифониевой краски (резиновая краска). Таким образом, за счет добавления звукопоглощающих и вибрирующих материалов звук больше не будет передаваться в салон, как это было до звукоизоляции. На двери и багажник можно наносить слои звукопоглощающих материалов с алюминиевой фольгой внутри. Они снабжены специальным клеем, который приклеивается к поверхности двери. Есть и более профессиональные решения, которые включают использование горячего воздуха для нанесения фольги на внутреннюю часть кузова. Менее дорогим, хотя и нежелательным решением является размещение очень недорогих материалов, таких как наполненная воздухом полиэтиленовая пленка, аналогичная упаковке. Если вы делаете это самостоятельно, то хорошо не применять в дверях материалы, удерживающие влагу. Под кузов автомобиля также можно нанести противошумную краску, при этом следует избегать поверхностей возле выхлопной системы автомобиля, так как область очень сильно нагревается. Более сложной операцией является изоляция металлических поверхностей платы. Для этого потребуется снять приборную панель и нанести на металлические поверхности алюминиевую фольгу. Желательно доверить эту процедуру профессионалам, особенно если вы никогда не занимались подобным. Как мы оцениваем эффективность звукоизоляции

Следует знать, что звукоизоляционные материалы очень дорогие, но с особыми свойствами. В зависимости от машины может потребоваться применение большего количества звукоизоляционных материалов для изоляции большего количества частот. Для лучшей звукоизоляции в определенных местах автомобиля, таких как двери или капот, можно добавить сиденья, если это позволяет модель автомобиля. Также есть стойки, которые можно приклеить к металлической поверхности автомобиля.

Вы также можете осмотреть звукоизоляцию и закрыть двери, чтобы услышать звук. Дешевый коммерческий шумомер также можно использовать для точного измерения децибел, производимых до и после звукоизоляции. В этом случае уровень шума будет измеряться в разных точках салона автомобиля, наиболее важными из которых являются области возле головы водителя и задних пассажиров.

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.