Как найти поставщиков в Китае

Автор: svet Опубликовано: 14.06.2022 Рубрика: Новости |

Кризис в международной торговле ведет к тому, что китайская промышленность становится одним из основных поставщиком товаров на огромный рынок Российской Федерации. Предприятия Китая уже давно освоили практически всю товарную номенклатуру, необходимую для всех сфер экономики. А качество китайского товара целиком зависит от цены, предлагаемой поставщику. Поэтому по ценам, немного уступающим европейским товарам, в огромной промышленной стране можно найти аналог любой продукции сертифицированного качества. А найти поставщиков нужной продукции в Китае достаточно просто.

Поставка китайских комплектующих и товаров

Есть несколько возможностей приобретения продукции даже малыми партиями, с которыми легко справится доставка сборных грузов из Китая по умеренным ценам:

  • виртуальные китайские торговые площадки;
  • сервисы международных цифровых гигантов;
  • специализированные выставки товаров;
  • через официальные структуры аппаратов торговых советников посольств КНР в Москве и РФ в Пекине;
  • русскоязычные посредники, живущие в Китае;
  • через личные знакомства.

Китай — страна с особым менталитетом, и здесь может стать ненужным весь опыт партнерских отношений в России и Европе. Если первоначально нужны малые партии товаров, то поиск поставщиков в Китае надо начинать c международных виртуальных сервисов, имеющих русский и английский интерфейс. Для малого бизнеса, регулярных поставок небольших партий товаров, купленных по оптовым ценам на китайских виртуальных торговых площадках, вполне хватит.

Как найти китайского поставщика

При расширении собственного бизнеса поставки уже требуются более крупные, а транспортные расходы становятся существенным фактором. В таком случае следует найти в интернете расписание выставок в Китае и выехать в эту страну самостоятельно. Крупнейшая выставка КНР проводится в Кантоне. Но это колоссальное по своему масштабу событие даёт общее представление о возможностях китайской экономики. На ней представлены самые большие и известные компании, ценовая политика которых не является гибкой.

Для плодотворных контрактов лучше всего совершить визит на специализированные региональные выставки. Каждый день в Китае открывается десяток выставок. Поэтому в течение короткого срока можно подобрать необходимую специализацию и вылететь с визитов в КНР. Но ехать первый раз желательно с человеком, который уже имел дело с китайскими бизнесменами и знает местную деловую этику.

Если такого нет в наличии, то через интернет или российское представительство найти такого посредника из числа русскоязычных граждан, проживающих в КНР. Также когда круг знакомств входит бизнесмен из Поднебесной, можно смело обращаться к нему с просьбой посоветовать подходящего человека или компанию, способную решить проблему поставок продукции или комплектующих. Помощь в таких случаях один из принципов китайской деловой этики.

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.