Грузоперевозки с соблюдением температурного режима
Доставка различных товаров требует соблюдения определенных условий. Если продукция хрупкая, ее нужно тщательно упаковать, чтобы обеспечить сохранность и надежную защиту. Если речь идет о перевозке скоропортящегося товара, необходимо создать нормальный микроклимат, чтобы сохранить свежесть. Подробно о таком типе грузоперевозок читайте здесь https://kamrustrans.ru/uslugi/temperaturnaya-dostavka/.
Грузоперевозки с соблюдением температурного режима – это особая разновидность доставки, при которой товары перевозят на большие расстояния, при этом соблюдают рекомендуемые производителем температуры. В этом случае вместо стандартных грузовиков целесообразно использовать специально оборудованные автомашины. В кузове должна быть обеспечена постоянная температура, при которой продукты сохранят свою свежесть и свойства. Также необходимо исключить температурные скачки, а также обеспечить необходимый уровень влажности. Только так скоропортящийся продукт не утратит товарного вида.
Разные категории продуктов требуют такой деликатной доставки: молочная продукция, мясо, рыба, медикаменты, косметика. Качественно осуществить подобные грузоперевозки сможет только специализированная транспортная компания. Опытные водители четко соблюдают установленные правила, что полностью исключает вероятность порчи товара.
Грузы, требующие температурного режима: перевозка из Москвы
В условиях специфического микроклимата чаще доставляют следующие категории товаров:
- Мясо и мясные продукты. Их транспортировка осуществляется в замороженном или охлажденном виде. Транспортные службы чаще используют машины-рефрижераторы, партии складывают плотными штабелями. Для доставки продукции глубокой заморозки нужно обеспечить температуру минус восемнадцать градусов, допустимое время в пути – не более двадцати суток. При транспортировке охлажденного мяса должна быть соблюдена температура -5 градусов, а время в дороге не должно превышать 12 дней.
- Молочная продукция, молоко. Каждый скоропортящийся товар этой категории должен быть тщательным образом упакован. Молоко транспортируют в цистернах, а для доставки сыра, масла предназначены ящики из дерева или открытые стеллажи.
- Рыба. Подходящую температуру подбирают исходя из типа заморозки и способа приготовления. Для упаковки используют картонные коробки, ящики или бочки. Рыбу холодного копчения можно перевозить при температуре максимум 5 градусов.
- Яйца. Очень хрупкая продукция, требующая транспортировки исключительно в закрытом кузове, перепады температуры недопустимы.
Сколько стоит отправка груза с температурным режимом в Москве, уточняйте через специализированную транспортную компанию.