Отличия Mazda CX9 и Mazda CX5

Автор: svet Опубликовано: 28.11.2021 Рубрика: Новости |

Обе модели относятся к категории премиальных кроссоверов. Они надежны и комфортабельны, имеют полный привод, являются маневренными и динамичными, оснащены множеством средств безопасности. У них много общего, но все же эти автомобили имеют немало отличий и предназначены для разных потребительских сегментов.

Каждая из моделей предлагается в нескольких комплектациях. Покупатель легко выберет кроссовер, оптимальный по характеристикам и цене.

Внешний вид, габариты

Обе модели выполнены в рамках общей дизайнерской концепции, характерной для кроссоверов Mazda. Одинаково выразительная передняя часть, обтекаемый силуэт, массивные колесные арки — типичные признаки японских паркетников. Но при этом Mazda CX-5 отличается узкими и удлиненными фарами. У «девятки» они выглядят чуть шире, но компактнее.

Главное отличие — в габаритах, что неудивительно: СХ-5 вмещает 5 человек, а СХ-9 способен перевозить до 8 пассажиров (включая водителя). Поэтому «девятка» на 525 мм длиннее, на 129 мм шире и на 67 мм выше, а ее колесная база на 230 мм больше, чем у «пятерки».

Объем багажника у СХ-9 на 334 литра больше, чем у СХ-5 (840 л против 506 л). Топливный бак тоже вместительнее: у «старшей» модели он 74 л, у «младшей» — 56 л.

Двигатель и технические характеристики

Оба автомобиля оснащены бензиновыми 2,5-литровыми двигателями. Но на кроссовере Mazda CX-9 стоит турбированная версия мощностью 231 л. с., в то время как на «пятерке» мотор развивает 194 л. с. Каждый двигатель — 4-цилиндровый, 16-клапанный, с рядным расположением цилиндров.

Обе машины являются полноприводными и оснащены 6-ступенчатыми автоматическими трансмиссиями. При этом СХ-9 разгоняется до 100 км/ч за 8,6 с, а СХ-5 — за 9 с.

На всех колесах у кроссоверов стоят дисковые тормоза, причем спереди они являются вентилируемыми. Подвеска независимая пружинная. Максимальная скорость «девятки» — 210 км/ч, а СХ-5 разгоняется до 195 км/ч.

Интерьер

Салон каждого кроссовера отделан с использованием материалов премиум-класса. В интерьере СХ-5 чувствуется безупречная эргономика, все органы управления — под рукой водителя, приборы на панели и мультимедийный дисплей — в удобных для глаз местах.

В салоне CX-9 — три ряда сидений, на которых размещается до 8 человек. Особенность модели — улучшенная шумоизоляция, благодаря которой акустической комфорт не нарушается при езде на любых скоростях и по всем видам дорожного полотна. Для задних пассажиров имеется раздельный настраиваемый климат-контроль.

Оба автомобиля оснащены современными мультимедийными системами с акустикой премиального класса, а также обилием средств комфорта и безопасности.

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.