Вентиляция покрасочной камеры

Автор: svet Опубликовано: 01.08.2021 Рубрика: Новости |

Установка вентиляции в покрасочную камеру — это важное, трудоемкое мероприятие, которое лучше всего доверять профильным профессионалам с опытом работы в данном направлении.

Первостепенно, что необходимо сделать перед тем, как принять решение о проектировании и установки вентиляции, необходимо рассчитать бюджет — это во многом зависит от того, для чего будет предназначено помещение.

Покрасочные камеры — это не обычные помещения, поэтому к их оснащению предъявляются серьезные требования, а особенно в тех случаях, если камера предназначена для покраски транспортных средств. При монтировании вентиляции необходимо соблюдать нормы  СНИП 41-01-2003, ГОСТ 12.1.005-76, НПАОП 28.51-7.24-85, СНиП 11-90-81, СН-245-71.

Качественная вентиляция покрасочной камеры обеспечивает нормальные и комфортные условия для работы в покрасочной камере, без риска для здоровья человека.

Как правило, покрасочные камеры имеют закрытый тип помещений, поэтому чтобы у сотрудников была возможность выполнять работу качественно, необходим определенный температурно-влажный режим и микроклимат, который создается только в камерах с вентиляцией.

Существует несколько типов вентиляционных систем для покрасочных камер:

-одномоторная система вентиляции;

-двухмоторная система вентиляции;

-приточно-вытяжная система вентиляции в покрасочной камере.

Основные задачи, каждого из вышеприведенных типов — это приток в помещение чистого атмосферного воздуха, удаление пыли, грязи и вредных элементов, а так же подогрев и распределение воздуха.

В состав системы вентиляции входят: подающий воздуховод, нагнетающий вентилятор, вытяжной воздуховод, вытяжной вентилятор, воздушные фильтры, как на стороне нагнетания, так и всасывания и теплокалорифер.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.