Как выбрать автобагажник для велосипеда: сравнение особенностей разных конструкций

Автор: svet Опубликовано: 27.06.2021 Рубрика: Новости |

Если у вас есть машина, но вы также любите совершать велопрогулки, то наверняка задумывались о приобретении специального автобагажника. Нередко приходится менять вид транспорта, особенно когда отправляешься на дачу, в отпуск или поход. Багажник предназначен для перевозки велосипеда на автомобиле. Есть несколько видов таких конструкций. Посмотрим, как выбрать подходящую.

Установка на крышу

Универсальный вариант. Кроме велосипеда к нему можно прикрепить байдарку, сноуборд, лыжи, спортивный инвентарь. Преимущества:

  • простота;

  • безопасность;

  • небольшой вес;

  • устойчивость.

Конструкция не препятствует открыванию дверей, не загораживает багажник машины. Однако есть у такого решения и недостатки. Требуются сноровка и физическая сила, чтобы поднять груз на крышу и закрепить его. Также велосипед наверху оказывает сопротивление ветру.

Конструкции, которые крепятся к багажнику

Более простые в использовании. Велосипед легко зафиксировать и снять, так как его не нужно поднимать на большую высоту. Конструкция хорошо подходит для эпизодического применения. Из минусов можно отметить временную блокировку доступа к основному багажнику машины. Если установлено два велосипеда, они могут раскачиваться во время движения и царапать друг друга.

Крепление на фаркоп и запасное колесо

Автобагажник предназначен для перевозки велосипеда, но может быть также приспособлен для других грузов. Их несложно самостоятельно закрепить и снять. Современные модели обеспечивают свободный доступ к задним дверям машины. Багажники на фаркоп подходят для частого использования. Единственный недостаток – более высокая цена, чем у двух описанных выше видов.

На багажнике, который устанавливают на колесо, можно перевозить не более двух велосипедов. Во время езды по неровной дороге они могут раскачиваться. Такие системы подходят не для всех автомобилей: все зависит от величины запаски.

Багажник для пикапа

Подходит для безопасной транспортировки велосипедов, ящиков, лодки, а также досок для серфинга. Устройство позволяет перевозить тяжелые габаритные предметы. Их легко устанавливать и снимать. Этот тип багажника можно прикрепить к ящику с инструментами. Минус в том, что система занимает место на грузовой платформе.

Не каждый велосипед подойдет под выбранный вид автобагажника. Перед покупкой удостоверьтесь, что они совместимы. Особенно это касается женских и детских моделей. Пригодится дополнительное место, поэтому лучше приобрести конструкцию для 2-3 велосипедов. Если любите активный отдых на природе, покупайте универсальные системы, подходящие для перевозки инвентаря. Чтобы обеспечить надежное крепление и избежать раскачивания, дополнительно приобретите аксессуары (ремни, покрывало, шнуры). Прежде чем покупать и устанавливать автобагажник, изучите его характеристики и определите, какой вариант подойдет лучше всего.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.