Дополнительная маркировка кузова транспортного средства

Автор: svet Опубликовано: 29.04.2021 Рубрика: Новости |

Во время эксплуатации транспортного средства его кузов подвержен коррозии. В результате разрушения идентификационный номер на раме автомобиля становится нечитаемым. С 1 января 2020 года вступил в законную силу федеральный закон, касающийся регистрации транспортных средств.

Согласно действующему законодательству при уничтожении номера, нанесенного на двигатель автомобиля или кузов, собственник транспортного средства может восстановить его.

Правила дополнительной маркировки

Дополнительная маркировка предполагает нанесение на раму или кузов транспортного средства еще одной буквенно-числовой комбинации. Такое действие осуществляется в том случае, когда идентификация машины не представляется возможной. Для этого существует несколько причин: повреждение в результате коррозии, дорожно-транспортного происшествия, угона или ремонта.

Самое главное правило: нанесение дополнительного кода возможно только в тех случаях, если на автомобиле был нанесен вин код изначально. При отсутствии буквенно-числовой комбинации ее нанесение в соответствии с действующим законодательством противозаконно.

Нанесение дополнительной маркировки

В соответствии с правилами восстановление vin номера заключается в его написании в одну строку. В ее начале проставляют старый идентификатор, затем код организации, которая уполномочена в нанесении новой маркировки. Обе части могут быть написаны в одну строку с разделением. Существует еще один способ, согласно которому восстановление идентификационного кода осуществляется путем его нанесения в две строки. В этом случае разделение строк проставляется с обеих сторон от наименования организации.

Уполномоченные организации наносят код на элементы автомобиля, которые не подвергаются демонтажу или изменению, в непосредственной близости от места, на котором вин код был размещен изначально. Если такое место с технической точки зрения отсутствует, то уполномоченные органы выбирают для этой процедуры наиболее близкое место.

В соответствии с законодательством Российской Федерации нанесение маркировки осуществляется автоматизированным маркиратором. Разрешено осуществлять такие действия сертифицирующим органам и производителям транспортных средств.

Для нанесения дополнительной маркировки требуется заявление собственника автомобиля, наличие оснований, сведения о нанесенном изготовителем вин коде и документ, удостоверяющий личность. До начала процедуры владельцу транспортного средства следует обратиться в инспекцию по безопасности дорожного движения.

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.