Как выбрать машину с пробегом?

Автор: svet Опубликовано: 19.03.2021 Рубрика: Новости |

Покупка личной машины — волнующее и хлопотное событие в жизни каждого водителя, так как на кону стоят крупная сумма денег, а также комфортность и безопасность езды. Приобретение нового автомобиля в салоне дает гарантию полной исправности ТС и соответствия комплектации ожиданиям потребителя, в то время как машина с пробегом на вторичном рынке — это всегда высокая вероятность прогадать с покупкой.

Риски приобретения подержанных авто у продавцов с непроверенной репутацией заключаются в следующем:

  • техническое состояние может оказаться не соответствующим заявленному;
  • за автомобилем могут числиться долговые обременения, о которых продавец умолчал;
  • авто может оказаться угнанным, а номера его двигателя — перебитыми.

Чтобы не стать жертвой мошенников, выбор стоит делать в пользу сайтов и физических торговых площадок с надежным бэкграундом. Веб-портал nado.info существует уже более трех лет, а безупречная деловая репутация сайта подтверждена обширной базой клиентов, успешно заключивших сделки с участием транспорта, автозапчастей, недвижимости, товаров ширпотреба и услуг как в Краснодаре, так и в других населенных пунктах Кубани.

Достоинства торговой площадки

На сайте nado.info размещаются только прошедшие модерацию объявления, в которых фотография, а также описание технических характеристик и комплектации ТС соответствуют реальным параметрам машины. Простая в использовании система фильтрации поисковых запросов позволяет оперативно найти именно то, что нужно покупателю, избавляя его от неактуальных коммерческих предложений. Если вы подыскиваете транспорт в Краснодаре или планируете приобрести товары ширпотреба и услуги в онлайн-режиме, не обойдите стороной nado.info, и ваше доверие будет вознаграждено сэкономленными временем и деньгами.

Несмотря на все недостатки приобретения машин с пробегом, спрос на вторичном рынке ТС всегда остается высоким. Более того, ежегодно тысячи российских водителей находят здесь достойные автомобили, которые в итоге служат своим владельцам много лет.

Как правильно сформировать поисковый запрос

В качестве первого шага вам следует получить детальное представление о том, какой именно автомобиль вам нужен. В частности, стоит определиться с:

  • типом и габаритами кузова;
  • возрастом ТС;
  • исполнением КПП;
  • материалами отделки салона;
  • маркой и моделью машины.
  • количеством посадочных мест.

Если в ваш шорт-лист вошли автомобили нескольких марок, моделей или годов выпуска, стоит фильтровать пул объявлений именно по этим критериям. Каждая подержанная машина, даже если в коммерческом предложении заявлен пробег до 10 тыс. км, набранный на дорогах с качественным покрытием, транспортное средство так или иначе будет нуждаться в ремонте, пусть и незначительном.

Оправданная стоимость

Если вы, к примеру, планируете купить автомобиль Honda Accord 2008 года выпуска и хотите уложиться в средние по рынку $8000, отсеивайте объявления, в которых ценник явно завышен или занижен. Отклонения от средней стоимости до 20 % приемлемы, так как каждый хочет продать машину либо как можно выгоднее, либо в сжатые сроки, что подразумевает готовность идти на уступки. Слишком низкая цена подержанной машины может говорить о том, что автомобиль побывал в дорожной аварии или достался продавцу незаконным путем. Если же цена сильно превышает среднюю по рынку, скорее всего вам предстоит диалог с перекупщиком, который заинтересован в получении солидной маржи.

Соотношение возраста и пробега авто

Фальсификация пройденного машиной километража сегодня не редкость, и наиболее широко такая практика распространена в низком и среднем ценовых сегментах. В случае с автомобилями премиум-класса скрутить пробег без следов весьма проблематично. Несмотря на эти тенденции, существует ряд признаков, способных выдать факт фальсификации километража. В частности, если автомобиль сошел с конвейера более 5 лет назад, а заявленный пробег не достиг и сотни тыс. км, нетрудно догадаться что данные искажены. Также следует обратить внимание на условия эксплуатации машины в городе, где она «прописана». Если машина набирала километраж в мегаполисе, пробег априори должен быть выше, чем в области, в силу особенностей дорожной инфраструктуры крупного населенного пункта с оживленным автомобильным трафиком.

Категории популярности и подводные камни

Главным фактором популярности автомобилей, которые позиционируются как «женские», считается относительно малый пробег даже при солидном сроке эксплуатации ТС. Однако это преимущество перекрывается другой устойчивой тенденцией — обилием мелких царапин, сколов, вмятин и других дефектов, требующих расходов на восстановление геометрии и ЛКП кузова.

Вторая проблемная категория представлена автомобилями, массово используемыми как средство частного извоза (Renault Logan, Chevrolet Lacetti, Hyundai Accent, Peugeot Partner, Volkswagen Caddy и др.). Автомобиль службы такси за несколько лет может набрать пару сотен тыс. км пробега, да и водители с пассажирами быстро изнашивают машину небрежным отношением. Владельцы таких авто зачастую прибегают к скручиванию километража перед продажей, предусмотрительно умалчивая об этом перед покупателем. Такая же тенденция нередко наблюдается среди импортированных из Европы машин, пробег которых фальсифицируют где-то рядом с границей.

В третью группу риска входят элитные машины, которые часто становятся целью угонщиков, перебивающих номера ДВС с последующей реализацией ТС по подложным документам. Поэтому при покупке машин преимум-класса стоит проверять юридическую чистоту движимого имущества, обращаясь с соответствующим запросом в государственные надзорные органы.

Фото раскроет до 70 % требуемых сведений об авто

Снимок с хорошим разрешением качественно передаст информацию о состоянии кузова машины. Поэтому при поиске автомобиля для покупки стоит сразу же отсеивать объявления:

  • с размытыми или засвеченными фото;
  • с плохим освещением на снимках;
  • не имеющие фотографий вовсе;
  • с единственным ракурсом съемки.

Признаками хорошего фото машины считаются корректная цветопередача, насыщенные оттенки и высокий уровень детализации изображений как кузова, так и салона. Не заслуживают доверия снимки, на которых окружающая машину среда не соответствует текущему времени года.

Описание ТС

Во первых, оно должно быть в наличии. Вторым требованием к описанию является максимальная информативность. Если в объявлении предлагается уточнить детали о параметрах и техническом состоянии машины по телефону или при встрече, от такого предложения можно смело отказываться. Если автовладелец добропорядочен и стремится продать машину в актуальные сроки, то он опубликует в объявлении мельчайшие подробности, чтобы звонки поступали лишь от тех покупателей, которым машина реально подходит.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.