Выбираем теплицу или парник

Автор: svet Опубликовано: 13.02.2021 Рубрика: Новости |

Теплица и парник незаменимы на огородном участке, благодаря сооружениям огородники выращивают хороший урожай. Метод с использованием парников и теплиц значительно способствуют увеличению урожая.

Теплицы и парники имеют существенные различия. Об этом мы напишем в этой небольшой статье.

Парник — это небольшое, малогабаритное, мобильное, укрывное сооружение. В парнике полностью отсутствует, какое либо отопление, а обогрев осуществляется за счет биологических процессов. Перегной, энергия солнца — эти и другие процессы, способствуют тому, что урожай в парнике быстрее взращивается.

Парник — это конструкция, которая не имеет окон и дверей, маленькие размеры парника обеспечивают отличный доступ к посаженным растениям, необходимо всего лишь поднять одну из сторон парника. Как правило, парник это временное сооружение,  конструкцию собирают во время посадки и убирают на зимний период. Так же парник не имеет фундамента и пола, а лишь немного углублен в земляной грунт. Размеры сооружений бывают разными в зависимости от  того, сколько вы планируете сажать, а вот высота парника обычно не больше полтора метра. Укрывается парник полиэтиленовой пленкой, неткаными материалами, иногда стеклом. Каркас сооружения делается либо из пластиковых труб, либо из деревянных реек. На рынке сейчас огромный выбор готовых парников, различных размеров с готовыми крепленьями.

Что касается теплицы, то это сооружение больших размеров, которое выполняет большое количество функции. В высоту сооружение от двух метров, а длина зависит от ваших потребностей.

Теплицы устанавливаются на фундамент, в сооружении обязательно есть двери и окна, а сама теплица держится на каркасе, который бывает  арочный, горизонтальный, двускатный или пристеночный. Как правило, каркас делается из металлических реек, деревянных реек или пластика.

Теплицы многофункциональные, в них можно выращивать большое количество урожая.

Так же в теплицы оборудуют специальным искусственным обогревом, создавая идеальный микроклимат для роста различны растений и культур.

Покрытием для теплицы может служить плёнка, поликарбонат и стекло.

 

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.