Хранения и пикинг на складе

Автор: svet Опубликовано: 21.01.2021 Рубрика: Новости |

Пикинг пользуется большой популярностью на складах и на производстве. Пикингом называется подготовка и отбор товара и продукции к отгрузке в соответствии с теми требованиями, которые предъявили заказчики. В нашей стране простыми словами пикингом можно назвать комплектацию товара.

Если нужна аренда склада под ключ вам сюда https://portal-sklad.ru/service/piking-strepping-gruza.

Процедура комплектации (пикинга), как правило, состоит из нескольких частей:

-получения заявки от заказчика;

-подготовка и отбор продукции и товара указанного в заявке потребителя;

-процесс комплектации товара, согласно полученной заявке;

-товары упаковываются в специальную тару и упаковку и готовятся к отправлению;

-оформление специализированных документов на товар и контроль за сборкой груза;

-все заказы систематизируются для того, чтобы отгрузить партию в приблизительно одном направлении;

-оформление транспортной накладной на товар;

-отгрузка груза по транспортным средствам, которые повезут их в место назначения.

Существует два вида пикинга: статический и динамический. В Российской Федерации, как правило, используется первый вид. Часто практикуется смешанный вид комплектования товара.

Хранение и пикинг товара занимают важную роль во всей сложной системе товарооборота и логистики. Как правило, сборка товара осуществляется в месте его хранения — на складе. Место, где отгружают груз называется — погрузочная эстакада.

Для того чтобы весь процесс проходил слаженно, используются специальные логистические программы для хранения и обработки информации.

Благодаря пикингу значительно улучшается и автоматизируется работа в области комплектации и хранения товара. Ведь для того, чтобы быстро и качественно работать нужна целая система, которую в себе и объединил пикинг. Правильная упаковка, верное хранение, оформление документации, все это играет очень важную роль в компаниях, которые занимаются доставкой товаров хранящихся на складах.

Работа специалистов и последовательность работы значительно упрощает и увеличивает скорость выполняемых последовательных действий. Некоторые этапы выполняются в ручную, а некоторые автоматизировано, что тоже улучшает качество работы.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.