Масляный насос на КамАЗ

Автор: svet Опубликовано: 17.10.2020 Рубрика: Новости |

Масляный насос на грузовик КамАЗ устройство очень важное, он выполнят функцию подачи специальной смазки к трущимся механизмам грузовика. Как правило масляный насос на камаз устанавливается с двумя отсеками шестеренчатый насос. Каждый отсек выполняет свою функцию, первый нужен для того, чтобы подавать смазочную жидкость в систему смазки. А второй отсек подает смазочный материал в радиатор и специальный фильтр, где происходит очищение материала. Радиатор и фильтр в КамАЗе имеют центробежную форму.

Установка масленого насоса на КамАЗ состоит из следующих шагов:

-машинное масло необходимо залить в корпус масляного наоса, после чего нужно повернуть шестерню, чтобы смазка проникла ко всем частям агрегата;

-необходимо установить прокладку трубы клапана и регулировочную прокладку насоса;

-используя специальные болты, установите масляный насос на блок;

-дальше наживите трубку клапана,  используя пару болтов;

-наживите кронштейн высасывающей трубки на блок с помощью одного болта;

-после установки необходимо затянуть все болты;

-проверка зазор, должен  быть 0,15-0,35  миллиметров, если это не так, то нужно разобрать устройство и вставить в него еще одну прокладку;

-завершающим этапом необходимо закрыть масляный картер, поменять фильтры и залить масло.

Перед тем как завести мотор КамАЗа нужно обязательно при выключенной подаче топлива прокрутить насос стартером в этот момент отключается аварийная лампочка и давление нормализуется. Нужно чтобы грузовик поработал как минимум 7-8 минут, а после заглушите двигатель. А через 5 минут можно долить масло.

Насосы для грузовых автомобилей Камского завода имеют специфические  особенность — зубья устройства в первой секции немного длиннее, это улучшает работу  и производительность масляных насосов.

При покупке масляного насоса обязательно консультируйтесь со специалистами, которые помогут подобрать модель насоса для вашего КамАЗа. Все детали и устройства, представленные в продаже,  имеют отличное качество и гарантию от завода производителя. Все детали от болтов до узла имеют сертификат качества и соответствуют стандартам.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.