KIA Cerato или Optima – что лучше

Автор: svet Опубликовано: 17.10.2020 Рубрика: Новости |

Выбирая между седанами корейского автопроизводителя, нужно изучить характеристики каждого, чтобы сравнить положительные и отрицательные стороны. Хотя Cerato относится к бюджетной версии, он не сильно отличается в цене от Optima. Комплектации у этих моделей также пересекаются.

Особенности RIA Cerato

Четвертое поколение Cerato отличается привлекательным, удивительно спокойным, даже солидным обликом. Его динамический силуэт подчеркнут заостренной выступающей крышей багажника. Российские автомобилисты могут купить KIA Cerato 2020 модельного года, оснащенные цепным приводом и 4-цилиндровыми «атмосферниками»:

  • 1.6-литровый агрегат на 128 сил устанавливается на низших конфигурациях;
  • топовый 2-литровый мотор на 150 лошадей.

Агрегаты удачно сочетаются с 6-ступенчатым автоматом. Для 1.6-литрового двигателя предусмотрена возможность установки 6-ступенчатой МКПП. При такой комплектации для набора первой сотни требуется 10.6 секунд, с автоматом затрачивается на секунду больше. Двухлитровый агрегат достигает сотни за 9.8 сек и продолжает разгоняться до 203 км/час.

Базовой комплектации доступны: кондиционер, шесть ПБ, подогрев и регулировка зеркал, пакет электроподъемников, магнитола с 6 динамиками. Топовую модификацию представили с кожаным салоном, передним и задним парктрониками, двухзонным КК, мульдимедийной системой, светодиодной оптикой, приличным набором систем.

KIA Optima – седан гольф-класса

В отличии от Cerato модель Optima имеет более строгую внешность. Несмотря на приличные габариты, седан считается автомобилем D-класса. Пропорциональный и динамичный экстерьер содержит нотки спортивности, пересекающейся с презентабельностью, свойственной автомобилям более высокого класса. Цена КИА Оптима у официального дилера не слишком отличается от предыдущей модели. Радует выбор силовых агрегатов и доступная мощность:

  • двухлитровый на 150 сил MPI принадлежащий сери NU;
  • «атмосферник» 2.4 литра GDI на 180 л. с.;
  • турбированный 2-литровый мотор, выдающий 245 лошадей, предназначен исключительно для топовой GT комплектации.

150-сильный агрегат работает в паре с шестиступенчатой механикой, для остальных моторов предназначена 6-ступенчатая АКПП. Двухлитровый агрегат достигает сотни за 9.6 сек с МКПП и 10.7 с АКПП. 2.4-литровому двигателю потребуется 9.1 сек, турбированному достаточно 4.7 сек.

Как сделать выбор

Чтобы определиться с выбором, нужно посетить официальный автосалон КИА в Екатеринбурге, осмотреть каждую модель, поговорить с консультантом. Любители комфорта сумеют достойно оценить Cerato. Когда в приоритете драйв, Optima подойдет больше. Делая выбор между этими моделями, кроме технических характеристик, необходимо учитывать эргономичность интерьера и внешнюю привлекательность.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.