Грузовые шины

Автор: svet Опубликовано: 16.10.2020 Рубрика: Новости |

Владельцем  грузовых автомобилей, равно так же как и владельцам легковушек, нужно периодически покупать и менять шины. К выбору таких покрышек большого размера стоит подходить со всей серьезностью.

Выбор грузовых колес поражает своим разнообразием, известные бренды и производители выпускают резину, используя новые инновационные технологии. Всем известно, что от качества шин зависит не только хорошая управляемость и поведение транспортного средства на дорогах, но и безопасность самого водителя. Если у вас качественные покрышки, то вы значительно сэкономите на расходе топлива, и грузовик будет отлично ездить и разгоняться. Купить хорошие шины грузовые, легковые и для спецтехники можно на сайте https://shinline.kz/.

Резину стоит подбирать исходя из того, в каком районе и в каких условиях эксплуатируется грузовой транспорт. Для хорошей асфальтированной дороги подойдет один тип шин, а для бездорожья и местности с плохими дорогами другой.

Грузовые шины,  могут быть зимние, летние и всесезонные. Отличается резина рисунком протектора. Зимняя резина как правила более жесткая, а летняя, наоборот, мягче. Глубокий рисунок протектора так же делается на зимних шипованных шинах, чаще для суровой зимы с низкими температурами. Шипы на шинах — это идеальный вариант для зимы и мест с суровым климатом, а лимитированные шины (с липучками) отлично подходят для местности с большим количеством осадков и гололедом.

Межсезонная резина не такая износоустойчивая, как зимняя.

Тип и размер шин  должен быть идеально подобран, так же как и профиль. Вся информация о типе и размере есть в сервисной книжке грузовика, которую рекомендует завод производитель.

Грузовые шины так же имеют различие в конструкции. Существует радиальная и диагональная шина. Различаются эти два вида количеством слоев резины.  Диагональная шина более мягкая, прекрасно подходит для вождения по грунтовым дорогам.

Так же бывает камерная резина для грузовиков и бескамерная резина. Тут отличие в весе шины. Камерная шина в несколько раз тяжелее всех остальных.

При покупке резины для грузового автомобиля воспользуйтесь помощью специалиста, если возникнут вопросы. Шины должны быть качественными — это самый важный критерии при выборе и покупки.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.