Огнестойкие и взломостойкие сейфы: особенности

Автор: svet Опубликовано: 17.09.2020 Рубрика: Новости |

Сейф – это чаще всего металлическая коробка устойчивая к взлому площадью не больше, чем 2 квадратных метра, в которой могут храниться документы, ценности или деньги.

Чем измеряется взломоустойчивость?

Показателем взломоустойчивости является количество единиц сопротивления (ЕС), которые можно получить взламывая сейф.

Как проводят исследования на взломоустойчивость?

Класс такого рода устойчивости определяется на специальных испытаниях. Проводят их официально уполномоченные компании, которые имеют на это лицензию. Исследования происходят на выбранных образцах. При испытании факт полного доступа фиксируется при обнаружении возможности проникнуть в тайник такими способами:

  • Круглым сечением, которое в диаметре 35 см;
  • Квадратным с длиной кромки 31.5 см;
  • Прямоугольным с кромкой 30 на 33 см.
  • Калибры длиной не меньше 400 мм.

Как достигнуть стойкости ко взломам сейфа?

В основном корпус такого сейфа состоит из трех слоев:

  • внешней стенки;
  • бетона;
  • внутренней стенки.

Например, если вы хотите купить оружейный шкаф и чтобы он был взломостойким, то его стенки должны быть изготовлены из листа стали, толщина которой 1-3 мм. Но толщина – это не самое главное, она почти не сказывается на степени взломостойкости. Нужно, чтобы следующий слой – слой бетона был достаточно прочным. От этого и зависит класс стойкости к взлому. Двери такого сейфа имеют кое-какие ограничения в толщине, так как в ней есть замок и замковой механизм, который должен двигаться. К тому же дверь защищает замок от действий взломщика. Исходя из этого, стенка двери должна быть не меньше чем 10 мм, если нет слоя бетона, и должна иметь систему запирания замков с трех сторон.

Чем измеряется огнеустойчивость?

Проводятся испытания, на которых обнаруживается предел стойкости к огню (промежуток времени от начала исследования в определенном температурном режиме до обнаружения какого-то из предельных состояний этого сейфа). Обычно огнеустойчивые сейфы мебельные приобретают с целью защиты от пожара, когда хранят в сейфе важные документы или деньги.

Как проходят исследования на стойкость к огню?

При таких испытаниях есть 2 обязательных тепловых воздействия: по температуре и по тепловому удару. Достижение предела – это нанесение вреда содержимому сейфа (туда помещают бумагу или магнитный носитель).

Испытание стандартным режимом температуры осуществляется так: сейф ставят на пол печки, на которую идёт воздействие такой температуры, которая соответствует классу стойкости к огню этого сейфа. После достижения определенной температуры печку выключают и ждут пока температура во всех точках измерения станет снижаться. Потом сейф охлаждают природным образом до комнатной температуры и достают содержимое для проверки.

Исследование «тепловым ударом» проводят, если сейф прошел предыдущее испытание и проходит в 2 этапа:

  1. Сейф ставят в печь, которая разогрета до 1090 градусов, держат 23 45 минут в зависимости от класса, потом достают и кидают с высоты 6 метров.

  2. После этого помещают его обратно в камеру и опять на то же время при температуре 840 градусов.

Потом охлаждают водой. Сейф прошел исследование успешно, если при таких воздействиях не настало предельного состояния.

Все права защищены © 2012-2024 Блог catalog.autodela.ru.