Какой вид печати на пакетах выбрать: шелкография или флексопечать?

Автор: svet Опубликовано: 17.09.2020 Рубрика: Новости |

Полиэтиленовые и бумажные пакеты являются очень востребованными в различных сферах бизнеса. Их часто используют в крупных торговых сетях и розничных магазинах для упаковки товаров, в рекламных акциях, в салонах красоты и фитнес-центрах. Это неудивительно, ведь они выполняют рекламную и имиджевую функции, привлекая новых клиентов.

Печать логотипа на пакетах выполняется различными методами. Однако специалисты рекомендуют выбирать либо шелкографию, либо флексопечать. Какой из этих двух способов лучше, мы расскажем дальше.

Особенности и преимущества шелкографии

Шелкография – это сложный способ печати. Он включает в себя предпечатную подготовку, которая подразумевает под собой изготовление специального трафарета. В процессе печати краска проходит через металлическую сетку, оседая на материале. Ввиду этого рационально заказывать большие тиражи пакетов, чтобы снизить себестоимость единицы продукции. Узнать актуальную цену на печать можно узнать на странице “шелкография прайс лист”.

Сложность и относительно высокая стоимость печати говорят о том, что результат порадует любого клиента. Действительно, напечатанное изображение отличается высоким качеством. Оно четкое и детализированное. Краски насыщенные и яркие. Что немаловажно, со временем они не тускнеют под воздействием негативных факторов. А значит, фирменный пакет длительное время будет выполнять свою рекламную функцию и привлекать новых клиентов.

Шелкография подходит для работы с различными материалами. Однако напечатать логотип на пакете типа «майка» с ее помощью не получится. Для работы с ним лучше использовать флексопечать.

Особенности и преимущества флексопечати

Изготовление полиэтиленовых пакетов с логотипом с помощью флексопечати также рационально при больших тиражах. Особенность данного способа заключается в том, что печать выполняется не на готовом изделии, а на самом расходном материале, то есть полиэтилене. На него краска наносится с помощью клише, которое формирует нужный рисунок.

Изготавливается клише для печати довольно долго. Для него подбирается форма и необходимое количество цветов. Однако его можно использовать в дальнейшем много раз, что позволит сэкономить.

Готовое изображение, выполненное с помощью флексопечати, также отличается высоким качеством. Она детализированное и насыщенное.

Таким образом, и шелкография, и флексопечать могут быть использованы для изготовления фирменных пакетов. Первый способ подойдет для работы практически со всеми материалами. Второй следует использовать, если необходимо изготовить фирменные полиэтиленовые пакеты.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.