Полочные стеллажи: основные преимущества оборудования

Автор: svet Опубликовано: 29.08.2020 Рубрика: Новости |

При обустройстве складского помещения неизменно встает вопрос об установке стеллажной конструкции для хранения грузов. Стеллажи представлены в широком многообразии видов. Однако наибольшее распространение получили полочные модели. Почему их выбирает большинство потребителей, мы подробно расскажем в нашей статье.

Доступная стоимость

На полочные стеллажи для склада цена зависит от нескольких факторов:

  • габариты конструкции;

  • материал изготовления;

  • наличие дополнительного оборудования.

Но они все равно стоят намного меньше, чем конструкции других модификаций. Это один из главных факторов, который обуславливает их популярность на рынке.

Удобство в эксплуатации

Конструкция полочных стеллажей обеспечивает свободный доступ к грузам, хранящимся на полках. Это большое преимущество, поскольку таким образом на погрузочно-разгрузочные работы тратится значительно меньше времени.

Простая конструкция

Полочные стеллажи имеют элементарную конструкцию. Она состоит из таких частей:

  • рамы;

  • балки;

  • полки;

  • крепежные элементы.

В такой конструкции, по сути, нечему ломаться. Поэтому она не нуждается в постоянном техническом обслуживании. Разве что, иногда нужно смазывать ее отдельные детали.

Кроме того, полочные стеллажи легко монтируются. Для того, чтобы собрать оборудование, не придется привлекать специалистов.

Высокая несущая способность

Полочные складские и торговые стеллажи от производителя kms.com.ua изготавливаются из металла. Этот материал характеризуется высокой прочностью, надежностью и устойчивостью к деформации. А чтобы он не ржавел, в процессе производства покрывается специальным защитным составом.

Полки, которые выполняют несущую функцию, изготавливаются из натуральной древесины. Обычно используются такие сорта дерева, как дуб, лиственница, бук, сосна. Нагрузка на одну планку может варьироваться в пределах от 50 до 200 килограмм.

Универсальность

Полочные стеллажи позволяют хранить товары различной номенклатуры. Поэтому одни и те же конструкции применяют в помещениях различного назначения. Оборудование подойдет и для складов, и для магазинов, и для демонстрационных залов.

В целом, все полочные стеллажи можно разделить на три группы:

  • универсальные;

  • архивные;

  • складские.

Первые можно встретить повсеместно. Однако в определенных случаях использовать их нецелесообразно. Так, например, в библиотеках и офисах используются архивные стеллажи, которые предназначены для хранения документов, книг, папок. А вот складские стеллажи рассчитаны на большую нагрузку. Они отличаются надежностью и устойчивостью.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.