Какой должна быть упаковка для пиццы
Пицца итальянское блюдо, которое мы все так бесконечно любим. Этому блюду уже много сотен лет, а родиной пиццы считается Итальянский Неаполь. Сегодня пицца настолько популярна по всему миру, что можно сказать, что это лидер продаж в ресторанах. Люди заказывают пиццу в ресторанах, заказывают на дом, в офис, на пикники. Доставка пиццы — это одна из самых распространенных услуг.
Пиццу для нас доставляют в специальных коробках, с виду это просто большая картонная коробка, но каждая такая коробка должна соответствовать определенным требованиям и стандартам. Именно поэтому каждый раз, когда нам доставляют пиццу у нас ощущение что ее только-только достали из печки. Заказать такие коробки можно тут https://pack.ua/kartonnyye-korobki-v-nalichii/korobki-dlya-pitstsy/.
Существуют 2 типа коробок — это коробки для замороженной пиццы и для горячей. Материал должен быть сертифицирован. Коробка для замороженной пиццы должна быть:
1. Соответствовать всем стандартам и нормам Технического Регламента Таможенного Союза.
2. Выдерживать самый низкий температурный режим, не теряя своей формы и прочности.
3. Соответствовать нормам санэпидемстанции, и гигиеническим нормам и требованиям.
4. Иметь яркую красочную упаковку для привлечения внимания к пицце, служить рекламной брошюрой.
К коробкам для горячей пиццы, требований еще больше, чем к холодной. Во первых они должны быть термостойкими. Это необходимо, что бы пиццу доставлять в первозданном горячем виде. Материал коробки должен обладать свойствами, которые на 2-3 часа будут держать тепло. Во вторых картонная бумага должна быть определенно плотной и прочной. Очень важно, чтобы картонная коробка с пиццей не помялась даже в том случае, когда при развозке их ставят штабелями одну на другую. Особенно стойким должно быть дно коробки для пиццы и боковые стенки ни в коем случае не должны деформироваться. В третьих коробка должна иметь стойкость к маслам и жирам. Коробка не должна быть в жировых пятнах.
Наиболее распространенный материал для изготовления коробок — это гофрокартон с целлюлозными слоями. Для определенных видов пиццы коробки изготавливаются индивидуально и содержат дополнительные свойства. И каждая коробка обязана иметь прочную фиксацию.