Какой эвакуатор правильно выбрать для своего автомобиля

Автор: svet Опубликовано: 06.07.2020 Рубрика: Новости |

Эвакуаторы, по словам экспертов можно разделить на две группы: это те, с помощью которых можно полностью погрузить автомобиль на платформу и те, которые перевозят автомобиль частично. В свою очередь, в первом виде выделяется несколько видов погрузки.

Широко известный вид с ломанной платформой – это те, которые с помощью лебедки погружают сломанный автомобиль на платформу. При таком типе погрузки выдвижные аппарели настраиваются под размер колес автомобиля. Данный метод, по словам специалистов, является одним из дешевых и можно заказать эвакуатор калининграде. Следует отметить, что если колеса у эвакуируемого автомобиля заблокированы или же у автомобиля незначительный дорожный просвет, указанный тип погрузки не подойдет.

Для автомобилей с дорожным просветом подойдут эвакуаторы со сдвижной платформой, так как они могут менять наклон и смещаться назад и благодаря ровной поверхности могут закатывать даже спортивные автомобили без каких-либо повреждений. В этом случае также используется лебедка, но процесс происходит намного быстрее.

Эвакуаторы с краном-манипулятором используются тогда, когда по каким-либо причинам у автомобиля произошла блокировка колес или же рулевого управления. Данный вид погрузчиков может переносить машины через преграды и использоваться там, где эвакуаторам с лебедкой недостаточно места. Однако стоит учитывать тот факт, что такой погрузчик не сможет вывезти сломанный автомобиль с многоярусной парковки, так как здесь сработает недостаток высоты для стрелы крана.

И в завершении, для буксирования больших машин: газелей, джипов используются эвакуаторы с частичной погрузкой. На платформу умещается или задняя или передняя часть машины. Как отмечают водители со стажем, при эвакуации автомобилей с полным приводом или машин у которой заблокированы колеса необходимо под вторую ось подгонять особенные тележки «долли».

 

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.