Грузовая резина: какие виды продукции существуют?

Автор: svet Опубликовано: 01.07.2020 Рубрика: Новости |

Грузовая резина: какие виды продукции существуют?

Грузовой автомобильный транспорт активно используется для транспортировки различных вещей, от стройматериалов до промышленного оборудования. Его эксплуатация подразумевает повышенную нагрузку на колесную базу, шины такой техники подвергаются ускоренному износу. К подбору покрышек на такие машины нужно подходить внимательно, учитывая множество факторов, в том числе интенсивность использования ТС, климатические условия, грузоподъемность и иные нюансы.

Вне зависимости от размеров колес и предпочитаемой марки покупать грузовые шины в Алматы целесообразно в проверенном магазине, где представлен большой ассортимент. В продаже можно найти изделия, отличающиеся не только габаритами, но и индексом нагрузки, скорости, типом протектора, составом резины и другими свойствами.

Классификация грузовых покрышек

Прежде чем выбрать шины для грузовика или фуры, следует знать, чем они отличаются. Наиболее популярный вариант классификации – по назначению. По этому критерию выделяют следующие виды автопокрышек:

  • Дорожные. Они предназначены для грузового автотранспорта, перемещающегося по федеральным и местным дорогам, обеспечивают хорошую устойчивость на трассе, способствуют снижению расхода горючего. Кроме того, такие покрышки создают минимальный шум при движении. Выбрать эту резину можно на сайте в режиме онлайн.
  • Внедорожные. Их устанавливают на грузовой автотранспорт, который эксплуатируется преимущественно за городом, на строительных объектах, в лесу, на бездорожье. Такую резину отличает глубокий протектор, улучшенная система грунтозацепов, повышенная прочность. Ее сложно повредить, наехав на камень, строительный мусор или иное препятствие. Важно помнить, что внедорожные шины не рекомендуется использовать для езды по асфальту, поскольку расход топлива возрастает почти на 30%, а движение со скоростью выше 70 км/ч небезопасно.
  • Универсальные шины являются неким средним вариантом между двумя вышеперечисленными, они сочетают достоинства обоих типов. В центре располагается дорожный протектор, а на боковых частях находятся грунтозацепы.

Кроме того, грузовые покрышки классифицируют по индексу нагрузки (допустимое механическое давление на ось), скорости, расположению (для ведущей, управляемой оси или для полуприцепа). Большинство моделей выпускается с радиальной структурой, до 90-х годов были популярны диагональные шины, однако сейчас они практически не производятся.

Производители товара

Грузовую резину выпускают многие бренды, в том числе Michelin, BKT, Deestone, Bridgestone и другие компании. При выборе желательно отдать предпочтение проверенной продукции известной марки, поскольку она гарантированно прослужит долго.

Источник: https://www.bohnenkamp.kz/

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.