Об особенностях прохождения таможенного оформления

Автор: svet Опубликовано: 27.05.2020 Рубрика: Новости |

Нюансы оформления товаров и грузов напрямую зависят от того, откуда они прибыли в страну. В нормативно-правовое законодательство постоянно вносятся изменения, и уследить за ними организация, предприниматель или физическое лицо часто просто не в состоянии. И только постоянная работа в данной сфере позволяет грамотно пройти таможенное оформление.

Особенности экспорта

Производители Республики Беларусь осуществляют экспорт продукции во множество стран мира. Страны-получатели требуют соблюдения сроков поставки, а также недопущения порчи грузов в ходе транспортировки. Обращение к специалистам может стать правильным решением при организации поставок из Беларуси. Это поможет организовать транспортировку грузов на территории различных государств максимально оперативно.

Импорт товаров из Европы

Ввоз товаров из Старого Света сегодня стал одним из наиболее актуальных направлений бизнеса многих компаний. Это позволяет разнообразить предлагаемый покупателям ассортимент. Чаще всего из Европы доставляются: техника, одежда, продукты питания. Международные перевозки осуществляются на постоянной основе, а значит, проходят по проверенным, четко отлаженным схемам – и не без таможенных брокеров, значительно облегчающих жизнь руководителям компаний.

Осуществляя таможенное оформление, Беларусь демонстрирует гибкость законодательства. Каждый вид груза требует уплаты особых пошлин, зависящих от вида товара, его объемов, а также страны-производителя. Оформление с участием брокера осуществляется на определенных пунктах, что значительно ускоряет процесс и позволяет избежать простоя. Составляются схемы сотрудничества с производителями различных государств, разрабатываются особые логистические схемы, рассчитывается суммы затрат на прохождение таможни.

Таможенное оформление грузов: как произвести

Конечно, постоянно осуществляя таможенное оформление, можно держать в штате специалиста (или даже целый отдел), который будет занят исключительно в данной сфере. Но значительно выгоднее и проще окажется обращение в компанию, для которой это является основным видом деятельности. Подобное сотрудничество сулит ряд преимуществ:

  • опыт специалистов и наличие у них связей в соответствующих сферах;
  • приемлемая стоимость таможенного оформления, поскольку оказание подобных услуг поставлено «на поток»;
  • возможность работать как с крупными организациями, так и с небольшими фирмами и даже физическими лицами;
  • подробные консультации касаемо всех этапов прохождения таможни.

Таможенное оформление РБ – процесс не из простых. Постоянные потоки грузов могут спровоцировать заминки на границе. Избежать простоев, нарушений сроков поставок поможет обращение к тем, кому детально знакома данная сфера.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.