Полиуретановые наливные полы

Автор: svet Опубликовано: 19.05.2020 Рубрика: Новости |

Палитра полов наливных довольно разнообразна, так как она включает всю гамму цветов. Так что такой пол может быть каким захочется – любого цвета, который придет в голову. Полиуретановые наливные напольные покрытия на сегодня являются одними из самых прочных и самых красивых из других видов смол.

Плюсы и минусы полов покрытых полиуретаном

Наливные полы полиуретановые – можно сказать, что являются самыми популярными из всех видов защитных покрытий бетонных полови заказать их можно здесь https://наливныеполы.рф/poliuretanovie-nalivnie-poli. Они стойкие к разным ударам и не истираются, не пропускают воду, кроме всего у них отличное звукоизоляционное свойство. Такие полы обычно устанавливают в складах, на тех предприятиях, где интенсивное движение, также такие полы можно увидеть в предприятии пищевой промышленности, в морозильных и холодильных камерах. Кроме всего полиуретановые полы стоят сравнительно недорого, и срок службы такого пола намного больше чем у ламината или линолеума. Если соблюдены все инструкции во время установки наливного пола, тогда такой пол прослужит как минимум 40 лет.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств у наливного пола есть еще одно очень выгодное свойство – его можно установить как в жилом, так и в промышленном секторе. Например, в жилом помещении  требуется кроме износостойкости еще и эстетичность, а вот на предприятии к полу требования совсем другие, намного выше, чем в жилом помещении:

  • высокая химическая стойкость
  • устойчивость к ударам, износам и чтобы не образовал трещин
  • электрическое сопротивление;
  • цветоустойчивость и термостойкость;
  • тепловые и акустические свойства
  • пол должен быть ровным,не скользким и обязательно должен иметь возможность легого ухода
  • ровность, отсутствие скольжения и легкость ухода;
  • продолжительный срок эксплуатации.

Кроме плюсов полиуретановое полы имеют и минусы – данное покрытие обязательно нужно устанавливать согласно точной технологии устройства.  И работу нужно доверить только высококвалифицированным специалистам. Только в таком случае можно получить качественные полы в срок.

В случае, если необходимо иметь пол, который сможет выдержать очень большие нагрузки, тогда в полиуретановую смесь будет добавлен кварцевый песок. Если нужен не скользкий пол, тогда есть возможность сделать его типа апельсиновой кожуры.

Полиуретановые полы наливные легко устанавливаются  и через 4 -5 часов можно по ним ходить. Но полная стойкость проявится только через неделю.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.