Акустика для автомобиля

Автор: svet Опубликовано: 02.03.2020 Рубрика: Новости |

Самая простая акустика помогает создавать звуковой «фон» в автомобиле. В том случае если автомобилист станет прослушивать лишь радио для чего ему переплачивать деньги? Будет достаточно поставить обыкновенные широкополосные динамики. Конечно же, диапазон частот не сможет дать нам глубокий бас или же высокие частоты, но и не будут нервировать. Выбрать качественную акустику можно посетив интернет-магазин DИНАМИК Тюнинг-Автозвук.

Коаксиальная акустика

Такой вариант самый дешевый, её конструкция будет предусматривать несколько динамиков. Диапазон частот в данной ситуации станет разбиваться на области. В итоге каждую область станет проигрывать каждый динамик.

Главными «разделителями» сигнала окажутся фильтры, их принято называть среди специалистов кроссоверами. Тип станет зависеть только от модели. У дорогостоящих моделей кроссовер может использоваться отдельным корпусом, но в более дешевых моделях будет достаточно наличия конденсатора, он устанавливается на корпус динамика.

Если вы решили приобретать коаксиальную акустику, выбирайте только самую хорошую, лучше немецкого производителя.

Компонентная акустика

Данный вариант является самым распространенным среди владельцев машин, которые желают иметь отличный звук в машине. У них диапазон воспроизведения частот будет ровно, как и у коаксиальной акустики, и он станет делиться на несколько частей. Тут присутствуют кроссоверы, но динамики не будут заключены в единую конструкцию, они выполняются в качестве отдельных компонентов, они совершенно не станут друг другу мешать. Только у компонентной акустики есть недостаток, её качество звучания будет зависеть лишь от расстановки элементов акустической системы. В том случае если этим компоненты установить рандомно тогда вы не сможете получить высокое качество звучания.

Желая чтобы, динами качественно звучали, их следует устанавливать рядом. В частности это относится к высокочастотным динамикам. Для формирования звуковой сцены важно иметь высокочастотный динамик. Учитывая его небольшие размеры его можно устанавливать, где пожелаете и если выберите правильное положение, тогда акустика должна располагаться только сверху. Коаксиальная акустика не предоставит вам подобного эффекта и звука.

 

 

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.