Ремонт SKODA OCTAVIA

Автор: svet Опубликовано: 29.12.2019 Рубрика: Новости |

Octavia — автомобиль весьма беспроблемный. Частично благодаря тому, что гены немецких автоконцернов дают о себе знать, а еще потому, что никаких существенных современных решений на этом транспортном средстве изготовитель не внедрял.

Описание услуги

Чтобы автомобиль функционировал исправно, необходимо своевременно диагностировать все системы транспортного средства и прибегать к необходимым ремонтным работам:

  • мелким;
  • текущим;
  • капитальным.

Мелкие — операции по замене расходных материалов, ремней, сальников, фильтров и жидкостей. Они проводятся в рамках плановой диагностики автомобиля.

Текущие — целенаправленная замена вышедших из строя комплектующих. При этом не затрагивается разборка узлов и агрегатов автомобиля.

Капитальные — цельный разбор узлов и систем транспорта с дефектовкой и массовой заменой составляющих.

Элементы, которые чаще всего ломаются

АКПП

Единственный узел автомобиля, который требует контроля при использовании и при приобретении в б/у состоянии.

DSG-7, сцепление и мехатроник

С этой коробкой, которая ставится на некоторые виды Skoda Octavia, собственники советуют не связываться. Аппарат очень капризный, непростой, в ремонте дорогостоящий.

Сайлентблоки

Сайлентблоки на всех линейках Skoda Octavia необходимо менять на 40–45 тыс. км.

Стойки стабилизатора

У некоторых моделей стойки стабилизатора встречаются с производственным браком. Если слышен стук — гарантийный случай.

ГРМ

Для Skoda Octavia трудности с ГРМ начинаются на 80–90 тыс. км., устраняются установкой ремкомплекта.

Шум и звукоизоляция

С шумкой у Skoda Octavia все вполне хорошо, но возможно дополнительно усовершенствовать ситуацию на сервисе: удалить шум неудачно лежащих топливных трубок, шумоизолировать решетку радиатора.

Затраты масла

Если машина потребляет масло «как не в коня корм», то это проблемы двигателя Skoda Octavia — встречаются у турбированных моделей, рекомендуем посетить центр до истечения срока гарантии.

Печка

Из-за нюансов установки печь загрязняется, плохо функционирует и отвратительно свистит. Устраняется чисткой либо установкой дополнительного внешнего фильтра на трубу.

Электрика

Все сложности с электрикой у Octavia делятся на 2 типа:

  • штатные;
  • электронные.

Плюсы ремонта у официального дилера SKODA

Специализированное оборудование

Дилеры «Шкода» располагают всем списком нужного диагностического оборудования и специализированных приборов в соответствии с требованиями производителя.

Профессиональный персонал

Сотрудники дилеров «Шкода» владеют профессиональными знаниями и опытом, а их уровень подтвержден сертификатами Skoda Auto РФ.

Обслуживание согласно рекомендациям изготовителя

Дилеры «Шкода» работают согласно инструкции и нормам производителя.

Оригинальные запчасти и рекомендованное сырье

Оригинальные запчасти «Шкода» идентичны используемым в процессе сборки авто, имеют большую прочность и продолжительный период эксплуатации. Качественное сырье и технологии обеспечивают безопасное и удобное использование автотранспорта.

Гарантия на проведённые работы и смену элементов

На оригинальные запасные части и аксессуары, купленные в официальной дилерской сети, заложена двухлетняя гарантия без ограничения пробега с момента приобретения элемента или ее замены.

Skoda Octavia не ставит рекорды огромной выносливости, но и явно не попадает в аутсайдеры. Это хороший вариант для тех, кому хочется ездить с комфортом и бюджетно, пусть и без пафоса. Пожилые модели потребуют вложений, но незначительных.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.