Для чего необходимы тренинги по бизнесу

Автор: svet Опубликовано: 09.12.2019 Рубрика: Новости |

Обучение кадров можно назвать очень важной работой в каждой хорошей компании. Во времена СССР была достаточно отлаженная система повышения квалификации и на эту задачу государство тратило много денег. На данный момент в государственном секторе также есть специальные институты повышения квалификации, и бизнес в этом секторе только набирает популярность. Многие предпочитают следовать западным схемам обучения, где на первом месте стоят открытые и корпоративные тренинги.

Качественные курсы по бизнесу дадут возможность:

  • Рассматривать конкретную проблему, чтобы сократить время и потратить его более выгодно;
  • Обучать специалистов как правильно действовать в нестандартных ситуациях;
  • Определять, анализировать, понимать причины вопросов и благополучно решать определенные проблемы;
  • Развиваются навыки работы групповым способом;
  • Помогают коллективу работать сплоченно, разные команды учатся взаимодействовать и понимать друг друга.

Согласно подсчету американцев, если вложить в обучение каждого специалиста по одному доллару тогда он станет приносить до 8-ми долларов прибыли. Ежегодно на обучение одного человека уходит до 263 долларов. Но в крупных организациях среднегодовые расходы на подготовку персонала доходят до 5-ти процентов от общих затрат на оплату труда. И, как видите у них экономика на уровне.

Отечественные руководители уже поняли, что на сегодняшний день значительно дороже найти хорошего специалиста, нежели заняться обучением собственного человека. Учитывая это, многие крупные компании устраивают внутрифирменные системы обучения либо подписывают долгосрочные договора с популярными тренинговыми организациями, которые занимаются переподготовкой сотрудников.

Малый бизнес предпочитает следовать другой стратегии, точнее они выбирают корпоративные тренинги, чтобы решать актуальные задачи, либо могут обучать каждого сотрудника по отдельности, для этого устраивают открытые тренинги.

Существует мнение, что более эффективное это корпоративное обучение, нежели индивидуальная подготовка. Среди полезных моментов в корпоративном тренинге стоит выделить: увеличение мотивации, рост лояльности сотрудников, подразделения компании начинают лучше взаимодействовать и у специалистов появляется уверенностью в собственных знаниях.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.