Чему учат в школе экстремального вождения

Автор: svet Опубликовано: 30.08.2019 Рубрика: Новости |

Не все водители могут предсказать возникновение аварийной ситуации. Если это и происходит, то чаще избежать ДТП не удается. Иногда это чревато серьезными последствиями. Современная школа экстремального вождения учит людей быстро реагировать и правильно принимать решение при нестандартной дорожной обстановке.

Ошибочное мнение

Некоторые люди, услышав про подобные курсы, убеждены, что знания, полученные здесь, в реальной жизни вряд ли пригодятся. По их мнению, те водители, которые же используют освоенные навыки на практике, сами являются причиной ДТП. Но следует опровергнуть столь неверное убеждение.

Профессиональная подготовка людей на курсах по экстремальному вождению позволяет:

  • быстро реагировать на возникновение аварийной ситуации;
  • осуществлять экстренное торможение или объезд препятствий, которые появляются на пути у движущегося транспортного средства (впереди стоящие автомобили, животные, люди, крупногабаритные предметы);
  • применять на практике раллийные трюки с целью предотвращения ДТП («лосиный тест», «переставка», «змейка», «полицейский разворот», «управляемый занос», поворот и разворот с помощью ритмического заноса);
  • осуществлять торможение ручником;
  • управлять автомобилем при аварийном отказе систем безопасности (тормозных и прочих систем).

Практичность этого вида обучения в реальных условиях налицо. Водитель, обладающий определенными профессиональными навыками, умеет выйти из нестандартной дорожной ситуации с минимальными потерями, спасая не только себя и свое ТС, но и других людей.

Особенности курсов

Все занятия проводятся опытными инструкторами. Они имеют все необходимые теоретические и практические знания. Современные техники и методы преподавания позволяют достигать максимальных результатов. Особый акцент делается на практической части. Все приемы и трюки отрабатываются на новых тренажерах и на полигонах. Ученики попадают в ситуации, которые максимально приближены к реальным аварийным обстановкам.

Все это позволяет развить скорость реакции и способность принять единственное верное решение. Современные курсы экстремального вождения предназначены для людей любых возрастов и любой степени начальной подготовки. Все освоенные приемы и трюки отрабатываются до момента их идеального выполнения. Особое внимание обращается на технику осуществления тех или иных действий.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.