Что такое противокражное оборудование и его разновидности

Автор: svet Опубликовано: 26.08.2019 Рубрика: Новости |

Что такое противокражное оборудование и его разновидности

Современные супермаркеты отличаются просто огромными размерами. Естественно, что держать такую территорию под полным контролем возможно, но экономически не выгодно. Поэтому, с целью уменьшения случаев краж используется специальное оборудование, не позволяющее проносить товары в обход кассы.
Чтобы подобное оборудование корректно функционировало, товар оснащается специальными бирками, ярлыками или этикетками, в которых имеются встроенные датчики. Если они оказываются в радиусе действия так называемых противокражных ворот, они активируются. Это запускает световую или звуковую сигнализацию, сообщающую о попытке выноса неоплаченного товара.

Принцип работы

Противокражные системы для супермаркетов представляют собой стойки со встроенной сигнализацией. Оповещение осуществляется с помощью световых или звуковых сигналов. Они устанавливаются в зоне контроля, которая находится либо сразу за кассами, либо у выхода из магазина. Весь товар оснащается датчиками, которые снимаются специальным съемником или просто деактивируются после прохождения кассы.
Одна из стоек противокражного оборудования для магазинов цены на которое варьируются в широких пределах, приставляет собой передатчик. В ее задачи входит сканирование товара и поиск активных датчиков. Это осуществляется путем создания импульсов с определенной частотой, подаваемых с заданным интервалом. Если датчик попадает в область их действия, он активируется и начинает передавать колебания н а вторую стойку, располагающуюся напротив и являющуюся приемником. Таким образом запускается сигнализация.
Оптимальным выбором подобного оборудования можно назвать продукцию компании Дефинити, которая обладает хорошим соотношением цена/качество.

Классификация оборудования

Данные устройства могут отличаться своими частотными характеристиками. По данному критерию можно выделить четыре их типа:
  • Акустомагнитные. Срабатывают примерно в 95% случаев.
  • Радиочастотные. Процент срабатывания достигает 90%. Подвержены влиянию помех и фоновых радиошумов.
  • Электромагнитные. Оптимальные для супермаркетов с большим потоком товаров. Степень срабатывания – 70%.
  • Радиомагнитные. Представляют собой универсальный тип систем с 30% экономией на бирках и этикетках.
Использование подобного рода оборудования, особенно в сочетании с видеокамерами и другими устройствами, позволяет при относительно небольших затратах существенно сократить количество краж.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.