Особенности грузоперевозок из Павлодара в Омск?

Автор: svet Опубликовано: 29.07.2019 Рубрика: Новости |

Путь в 422 км преодолеть не так-то просто. Особенно, когда необходимо пересечь границу и пройти «растаможку». Поэтому подходить к выбору транспортной компании и автотранспорта для перевозки Павлодар – Омск нужно очень внимательно, даже если вы отправляете небольшую партию товара.

Требования к перевозчику

Казахстан, Белоруссия и Россия входят в транспортный союз, что облегчает процесс прохождения таможни. Но это не значит, что вовсе не надо готовить документы для отправки грузов из одной страны в другую. Со стороны перевозчика должны быть выполнены следующие условия:

  • подтверждена исправность транспортного средства, документы о прохождении своевременного техосмотра — в наличии;

  • водительское удостоверение должно быть действующим и соответствовать категории транспорта;

  • водитель обязан пройти медицинский осмотр до отправки в рейс.

Эти требования обязаны выполнять и компании, и частные перевозчики. В противном случае таможенная служба не пропустит автотранспорт на территорию другой страны.

Требования к грузу

Нельзя отправлять товар, входящий в список запрещенных. К обычной продукции выдвигаются следующие требования:

  • наличие всех сопроводительных документов;

  • есть сертификаты качества, если таковые нужны (продукты питания, животные, автотранспорт и др.);

  • установлена пломба.

Для юридических лиц обязателен договор с контрагентом, расположенным в другой стране. Кроме того, на границе придется оплатить ряд взносов и госпошлин.

Для физических лиц потребуется только перечень товаров, которые пересекают границу, но есть ограничения по количеству и виду груза. Например, если физлицо отправляет целую фуру помидоров «родственникам» это выглядит слишком подозрительно.

Выбор автотранспорта для грузоперевозок

Выбирать транспортное средство для перевозки из Павлодара в Омск необходимо исходя из параметров самого груза: масса, срок хранения, объем и материальная ценность. Например, одежду и товары массового потребления не требуется перевозить в особых морозильных камерах или цементовозах. Такие грузы чаще всего упаковывают в дополнительные короба и отправляют на газели или фуре.

Сыпучие грузы перевозит специальная техника, для жидкостей необходимо заказывать машины с цистернами. Сельхозтехнику и негабаритные грузы могут транспортировать только тягачи, оборудованные специальными платформами и крепежными элементами.

Для продуктов питания нужны прохладные кузовы, для замороженных полуфабрикатов — морозильные камеры. Во всех остальных случаях можно выбрать классическую тентованную газель или оформить сборную доставку на фуре.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.